На первичное звено передали 1,8 миллиона быстрых тестов на антиген — Степанов

31.01.2021   10:04    165

На первичное звено передали 1,8 миллиона быстрых тестов на определение антигена на COVID-19.

Как передает Новости Ю, об этом во время программы «Свобода слова Савика Шустера» сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы развезли 1,8 миллиона (тестов на антиген — ред.) по семейным врачам. 260 тысяч в декабре еще и немного более, чем 1,5 миллиона, в январе. Сейчас, когда приходят тесты, мы постоянно их отправляем. Общее количество, которое закупла Украина, — 6 млн быстрых тестов», — сказал Степанов.

Это интересно:  В одесской мэрии утверждают, что массового отказа от вакцинации среди медиков нет

Степанов добавил, что капитационная ставка на первичном звене была увеличена именно потому, что семейные врачи делают тестирование пациентам быстрыми тестами и, в случае необходимости, делают забор образцов на ПЦР-тест.

Степанов отметил, что в статистику попадают те люди, у которых был верифицирован диагноз COVID-19, то есть человек при заболевании обратился за тестом.

Это интересно:  На Херсонщине на первом этапе вакцинации от COVID-19 хотят иммунизировать 5600 медиков

В то же время министр признал, что количество людей, которые переболели, больше, чем официально обнаруженных. Впрочем, по его словам, определить это можно только по социологическим исследованиям, когда люди сами сообщают о том, что переболели.

«В некоторых социологических исследованиях это процент 17-18%», — сказал Степанов.

Как сообщал Новости Ю, за все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 1 211 593 человека, за последние сутки зафиксирован 5181 новый случай заболевания.











загрузка...








Adblock
detector