Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

На памятнике Калашникову в Москве разместили чертеж немецкого автомата

23 сентября 2017 г.   01:09    категория: Россия

4076

Скульптор нашел оправдание своей оплошности В Москве на памятнике Калашникову вместо АК-47 изобразили немецкий автомат StG 44, который производился в нацистской Германии. Скульптор скандального памятника уже занимается удалением с него схемы немецкого StG 44.

Об этом заявил исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, передают «РИА Новости». «Допущена ошибка скульптором, и он уже находится на месте — демонтирует эту плиту со схемой StG», — заявил он. Кононов также отметил, что Российское военно-историческое общество, как заказчик, не утверждало все мелкие детали. В связи с этим ответственность за допущенную ошибку лежит на скульпторе.

Это интересно:  Британский генерал заявил о новой угрозе со стороны России‍

Сам скульптор Салават Щербаков заявил, что случайно взял неправильную схему. «Это очень маленькая фоновая вещь. Я даже удивляюсь, как ее разглядели. Мы ее брали из источников. И там, где мы ее брали, написано «Автомат Калашникова». Что-то из интернета», — оправдался он. Стоит отметить, что часть историков считает, что Калашников скопировал свой автомат с немецкого StG 44.

Это интересно:  В России определились с датой президентских выборов


Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...