На ОПЗ сменили директора по итогам аудита, данные передали правоохранителям, — эксперт

16.11.2020   14:14    109

Причиной увольнения и.о. главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы и назначение на эту должность Николая Парсентьева стал результат аудита, проведенного Фондом госимущества Украины.

Источник: delo.ua

Об этом сообщает экономический эксперт Дмитрий Марунич на своей странице в Facebook.

Эксперт отмечает, что аудит выявил невыполнение поставленных задач по финансовому оздоровлению ОПЗ, а также созданные риски в процессе подготовки к приватизации.

«С мест сообщают, что бывший руководитель ОПЗ Николай Синица был уволен по итогам проведенного Фондом госимущества аудита, который выявил финансовые махинации на сумму в 25 млн грн. Именно в период управления ОПЗ Синицей. Кроме того, Синица так и не решил проблему реструктуризации долгов ОПЗ и не сподобился провести конкурс по отбору поставщика давальческого сырья в нынешнем году. Говорить о проведении приватизации завода в таких условиях явно не приходится, и следовательно с неэффективным менеджером попрощались», — пишет Марунич.

Это интересно:  Бизнес призывает Зеленского не подписывать скандальный закон о кассовых аппаратах для ФЛП

По информации Марунича, руководство ФГИУ передало имеющиеся сведения правоохранительным органам, которые должны дать соответствующую правовую оценку финансово-хозяйственной деятельности Николая Синицы по главе ОПЗ.

«Фонд госимущества, насколько мне известно, передал результаты аудита ОПЗ правоохранителям, которые должны дать правовую оценку действиям Синицы. Который, к слову, не пускал аудиторов на ОПЗ и скрывал от них финансовую документацию, о чем в Южном не слышал только ленивый», — утверждает эксперт.

Это интересно:  Тарифы на коммуналку в Украине – платежки выросли на 57 процентов за год – Госстат

Марунич допустил, что Синица через суды попробует оспорить свое увольнение:

«Не исключено, что Синица пойдет проторенной дорожкой уволенных чиновников — т. е. в суды с иском о восстановлении в должности. Хотя цель, видимо, в данном случае очевидна — прикрыться судебной волокитой от уголовного преследования за многочисленные схем».

ОПЗ находится в управлении Фонда госимущества Украины и входит в перечень объектов большой приватизации.










загрузка...










Adblock
detector