На октябрь для больных COVID-19 и гриппом должны подготовить 30% коек в больницах — Ляшко

29.08.2020   09:11    834

Органы местного самоуправления должны подготовить на октябрь 30% существующего коечного фонда под госпитализацию больных с коронавирусом, гриппом и ОРВИ.

Как передает Новости Ю, об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Источник: www.ukrinform.ru

«Сейчас органам местного самоуправления поставлена ​​задача подготовить на октябрь 30% существующего коечного фонда под возможную госпитализацию пациентов с коронавирусной болезнью, гриппом и ОРВИ», — отметил Ляшко.

Это интересно:  Вспышку COVID-19 зафиксировали в военной части Нацгвардии

По его словам, перепрофилирование коек будет происходить за счет всех больниц. «Органам местного самоуправления мы сказали: «Сами смотрите, что можно перепрофилировать. Если у вас во всех больницах есть, например, 85 тыс. коечного фонда, то 30% из них должны быть готовы принять грипп или COVID», — сказал Ляшко.

Он отметил, что, например, туберкулезные диспансеры на сегодня оказывают эффективную помощь пациентам с коронавирусной болезнью во Львове и Ужгороде. Во Львове много больных COVID-19 хотят госпитализироваться именно в фтизио-пульмонологический центр.

Это интересно:  Под COVID-19 в Украине - 3,2 тысячи реанимационных коек в больницах

«В Ужгороде я лично видел, как оказывают медицинскую помощь в противотуберкулезном учреждении больным COVID. У них там также сформированы бригады, даже лучшие, чем в других учреждениях, ведь там люди всегда работали с инфекционной болезнью, знают, что такое средства индивидуальной защиты, как правильно их носить, у них там кислород подведен к кроватям, ну и по сути COVID-19 — это легочная болезнь в большинстве случаев, как и туберкулез», — добавил Ляшко.









загрузка...











Adblock
detector