На Одесчине инспектор закрывал глаза на вылов рыбы во время нереста (ВИДЕО)

18.06.2021   19:45    207

Инспектор Госрыбагентства Одесской области «не замечал» вылов рыбы во время нереста. Об этом сообщает ГБР в пятницу, 18 июня.


Источник: korrespondent.net

Следователи ГБР проверили информацию, распространенную журналистами, о незаконном вылове рыбы на территории Одесской области. Был задержан главный инспектор Госрыбагентства Одесской области, требовавший у рыбаков ежемесячные взятки за беспрепятственный вылов рыбы во время нереста.


Это интересно:  В Україні розробили скорострільний кулемет, що вражає своїми якостями (Відео)

В частности, правоохранители задокументировали факт его предложения обеспечить за взятку беспрепятственный вылов рыбы в акватории Шаболатского лимана в промышленных масштабах, несмотря на запреты. Также чиновник «не запрещал» ловить рыбу, которая занесена в Красную книгу.

В мае инспектор получил первую плату от гражданина. Уже 17 июня инспектора задержали во время получения очередной взятки.

Теперь решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в систематическом вымогательстве и получении должностным лицом неправомерной выгоды и избрании меры пресечения. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Это интересно:  Клієнти B2B JEWELRLY об'єднуються на захист ювелірного бізнесу. ВІДЕО









Adblock
detector