На НГЗ заявляют об открытии дела за подделку экспертизы по делу на 9,2 млрд - Новости Ю

На НГЗ заявляют об открытии дела за подделку экспертизы по делу на 9,2 млрд

17.09.2021   15:32    426
На НГЗ заявляют об открытии дела за подделку экспертизы по делу на 9,2 млрд

Фото: doronda88.blogspot.com


Экспертизу незаконной признали в Минюсте, а экспертов наказали

Дело, по данным НГЗ, открыли по статье о введении в заблуждение суда или иного уполномоченного органа.

Николаевский глиноземный завод заявляет, что полиция открыла уголовное дело в отношении экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз по факту подделки документов о нанесении морального вредачленам организации Стоп шлам, на основании которого предприятию присудили штраф в 9,2 млрд гривен. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщает пресс-служба НГЗ.


Это интересно:  Нафтогаз назвал сроки стабилизации цен на газ

По данным предприятия, правоохранители квалифицируют действия экспертов Ирхина, Левчука и Литвиненко по статье оВведении в заблуждение суда или иного уполномоченного органа(часть 2 статьи 384 Уголовного кодекса Украины). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, ранее Центральная экспертно-квалификационная комиссия при Минюстеприостановилаэкспертную оценку по данному делу, а экспертов привлекла к дисциплинарной ответственности.

Это интересно:  Объем выбросов в атмосферу Украины снизился на 8%

Согласно заключению комиссии, Ирхин, Левчук и Литвиненко вышли за пределы своих специальных знаний в качестве экспертов-психологов и дали заключения по вопросам права, медицины и экологии в категорической форме. В то же время они не изучали документы и не встречались с «пострадавшими» или профильными специалистами, а в исследовании использовали несуществующую методику.

Это интересно:  Начались аукционы на импорт электроэнергии из РФ и Беларуси - СМИ

Также эту экспертизу незаконной назвал глава Минюста Денис Малюська.

Отметим, недавно адвокат НГЗ сообщил, что на судью, вынесшую решение о штрафе в 9,2 млрд, завели дело за злоупотребление властью.


korrespondent.net








Adblock
detector