На Навального завели третье уголовное дело

25.05.2021   21:17    1239

На Навального завели третье уголовное дело

Алексей Навальный якобы оскорбил судью Веру Акимову

Расследованием всех дел российского оппозиционера занимается 21 следователь. Последнее было возбуждено по статье о неуважении к суду.

В России следователи возбудило третье уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального. В этот раз – об оскорблении судьи. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Навального Ольгу Михайлову во вторник, 25 мая.



«В настоящее время в отношении Навального расследуется три уголовных дела, последнее было возбуждено по статье о неуважении к суду, выразившееся в оскорблении судьи. По всем уголовным делам Навальный проходит в качестве подозреваемого», – сказала она.

Это интересно:  Путин о Навальном: У нас нет привычки кого-либо убивать

В отношении Навального также расследуются дела о хищении пожертвований основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) и создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

Навальный подозревается в оскорблении судьи Веры Акимовой, которая признала оппозиционера виновным в клевете на ветерана.

Сам Навальный подтвердил в Facebook, что накануне к нему приходил «следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России», который уведомил его о расследовании трех уголовных дел. По его словам, расследованием дел занимается 21 следователь.

Это интересно:  В Новосибирске при взрыве на АЗС пострадали 25 человек

В посте указано, что следователь не пояснил Навальному, как именно он оскорбил судью.

«Так что не думайте, что я тут просто сижу в камере, пью чай и бездельничаю. Мой мощный преступный синдикат растет. Я совершаю все больше преступлений. Все больше и больше следователей заняты мной, а не такой ерундой, как убийства, грабежи и похищения людей», – написал Навальный.

Это интересно:  В Новосибирске взорвалась АЗС, есть пострадавшие

Ранее ближайший соратник Навального – Леонид Волков – заявил, что команда политика отказывается от запланированных уличных протестов. По его словам, акции будут происходить спонтанно.


korrespondent.net










Adblock
detector