На Львовщине заполненность коек для больных COVID-19 составляет 81%

30.03.2021   18:00    82

Во Львовской области заполненность койко-мест с кислородом составляет 81%, но во Львове есть больницы, в которых отметка достигла 100%.

Об этом на брифинге рассказал директор Департамента здоровья Львовской ОГА Орест Чемерис, сообщает корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru

«По состоянию на утро у нас в стационарах 3 177 пациентов, из них 243 находятся в реанимации, около 60-ти — на аппаратах ИВЛ. Поступило за сутки по области 309 человек. Заполненность коечной сети составляет 81%. В областной инфекционной больнице — 225 больных (рассчитано 200 мест — ред.), 211 — в Центре легочного здоровья, в больнице «скорой» — 484, и 374 пациента на лечении в госпитале в Винниках», — сообщил Чемерис.

Это интересно:  Гетманцев рассказал, на какую поддержку государства может рассчитывать бизнес

Среди районных медучреждений, по словам чиновника, больше всего загружены Новояворовская, Стрыйская и Стебницкая больницы.

Чемерис подчеркнул, что динамика прироста госпитализированных с тяжелыми формами течения коронавируса очень неутешительная, ибо уже превысила показатель в 300 человек в сутки. Львовщина продолжает находиться в красной зоне, регион превышает все три показателя, которые являются индикаторами для определения уровня опасности: это и прирост инфицированных, и показатель госпитализированных, а также количество заполненных коек с подведенным кислородом.

Это интересно:  В Крыму – 95 новых случаев коронавируса, пятеро инфицированных умерли

В облгосадминистрации отметили, что на Львовщине в течение последней недели введено дополнительно 480 коек для больных COVID-19, где-то к 50% уже подведен кислород, а по другим подключение дорабатывают.










Adblock
detector