На Львовщине с понедельника ученики младших классов вернулись за парты

24.04.2021   11:52    120

Учитывая снижение динамики распространения коронавирусной инфекции во Львовской области, областная комиссия ТЭБ и ЧС во время внеочередного заседания приняла решение, что ученики 1-4 классов, учреждения дошкольного, внешкольного и профтехобразования возвращаются к учебе в обычном режиме.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Источник: www.ukrinform.ru



«Со следующей недели ученики младших классов смогут вернуться за парты. Конечно, мы будем ежедневно мониторить ситуацию с заболеваемостью. Если она будет меняться — будем принимать соответствующие решения», — отметил заместитель председателя Львовской ОГА Виталий Загайный.

Это интересно:  "Над миром зависла новая угроза". Степанов не исключил, что в Украине может быть четвертая волна COVID-19

По словам директора департамента образования и науки ЛОГА Олега Паски, для учеников младших классов дистанционное обучение малоэффективно, а сегодня 6100 работников образования уже прошли процедуру вакцинации.

Комиссия отметила, что в случае сохранения положительной динамики, область могут отнести к желтой зоне эпидопасности.

«На сегодняшний день ситуация с распространением коронавируса несколько стабилизировалась. За последнюю неделю наблюдается снижение на 26,8% количества случаев заболевания. Коэффициент выявления случаев инфицирования сегодня составляет 20,3-20,1 при рекомендуемом менее 20. Ранее этот показатель колебался от 27 до 28. Загруженность коек с кислородом — 69,2%, за последние сутки — 63,7% при рекомендуемой норме менее 65%. Если в дальнейшем будет наблюдаться такая же тенденция и за 5 дней мы не выйдем за пределы рекомендованных норм, — имеем шансы выйти из красной зоны эпидопаности», — объяснила директор областного лабораторного центра Наталья Иванченко.

Это интересно:  Коронавирус на Виннитчине: За сутки зарегистрировали четыре десятка новых больных и две смерти от осложнений

В то же время чиновники предупредили, что показатели могут ухудшиться вследствие нарушения норм карантина во время пасхальных празднеств.

Поэтому, областная комиссия ТЭБ и ЧС будет рекомендовать настоятелям храмов проводить религиозные мероприятия при заполнении не более 50% мест, соблюдении между лицами физической дистанции не менее 1,5 метра и при условии соблюдения всех карантинных ограничений.

Это интересно:  На Днепропетровщине начали колоть вторую дозу вакцины от коронавируса

Как сообщал Укринформ, на территории Львовщины с 25 марта действует красный уровень эпидемической опасности.

За прошлые сутки во Львовской области провели 2 317 исследований на коронавирус, из них — 926 положительных. За все время во Львовской области COVID-19 подтвердили у 126 096 человек. Умерли — 3135 человек.

За все время пандемии в Украине заболели 2 004 630 человек, из которых выздоровели 1552267 человек, умерли — 41 700.









Adblock
detector