На Львовщине более 70% госпитализированных с COVID-19 детей — младенцы

26.01.2021   15:01    426

Во Львовской областной детской больнице «Охматдет», которая является опорным медучреждением для лечения детей с коронавирусом, количество пациентов уменьшилось на половину, но стало больше случаев, когда инфицируются дети до года.

Об этом на брифинге сообщила директор львовского Охматдета Александра Бурда, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Среди таких детей, которые у нас находятся, основная масса первого года жизни, за январь 2021 года — это 71%. Эти дети нуждаются в обязательной госпитализации, в большем внимании, и они непредсказуемы. Основной симптом, с которым к нам поступают дети, — это высокая температура, которая не сбивается и плохо поддается анальгетикам. Такие дети не могут быть без наблюдения врача, чем младше ребенок, тем быстрее у него может быть отек мозга, судороги и другие осложнения», — отметила Бурда.

Это интересно:  Черновицкая область может попасть в "красную" зону – Ляшко

По ее словам, за все время пандемии в больнице пролечено около 500 пациентов с подозрением и подтвержденным COVID-19. В январе в Охматдете получили лечение 40 детей, если сравнивать с декабрем, то это на 40% меньше.

«А в целом на Львовщине количество детского населения, которое инфицировалось коронавирусом, уменьшилось примерно на 50% по сравнению с прошлым годом», — добавила врач.

Это интересно:  У світі утвердилась трійка країн з найвищим добовим приростом Covid-19

По состоянию на 26 января во Львовской детской областной больнице «Охматдет» находится 9 пациентов с коронавирусом.

Как сообщал Новости Ю, во Львовской области у 15 детей подтвердили синдром Кавасаки как осложнение после коронавируса. Болезнь Кавасаки — редкое состояние, которое обычно поражает детей до 5 лет и вызывает воспаление сосудов. Это заболевание было впервые описано в английской медицинской литературе в 1967 году японским педиатром Томисаку Кавасаки. Он определил группу детей с лихорадкой, кожной сыпью, конъюнктивитом (красными глазами), энантемой (покраснением горла и ротовой полости), отеками рук и ног и увеличением лимфоузлов шеи.

Это интересно:  Почему украинцам стоит привиться от коронавируса? Поясняют известные врачи

На Львовщине за все время пандемии коронавирус подтвердили у 69 570 человек. От COVID-19 умерли в регионе 2 043 человека, выздоровели — 58 110 человек. За последние сутки подтверждена коронавирусная инфекция методом ПЦР у 167 человек.












загрузка...








Adblock
detector