На Луганщине начали прививки вакциной Coronavac

20.04.2021   13:28    222

«В Луганскую область поступило 800 доз вакцины Coronavac китайского производства для защиты от коронавирусной инфекции маломобильных людей, лиц, ухаживающих за ними, работников образования, которые будут участвовать в ВНО. Вакцина поступила с расчетом ревакцинации в 28-дневный срок для 400 человек», — говорится в сообщении.

Сообщается, что первым получил прививку председатель Луганской Ассоциации организаций лиц с инвалидностью Николай Надуличный. Он отметил, что чувствует себя после вакцинации хорошо.

Это интересно:  Зеленский заявил, что вскоре подпишет указ о предоставлении Индии гуманитарной помощи для борьбы с COVID-19



На базе КНП «Северодонецкий центр первичной медико-санитарной помощи» провели прививки учителей, участвующим в проведении ВНО.

«Получено 200 доз вакцины с учетом ревакцинации для 100 человек. Сегодня состоятся выезды мобильных бригад к маломобильным группам населения. Все процедуры прошли по стандартам: медработники спрашивали о самочувствии, возможных противопоказаниях, замеряли давление и температуру, предупредили о возможных побочных эффектах в виде покраснения в месте прививки, небольшом повышении температуры и недомоганиях. Прививки добровольные и бесплатные», — сообщил директор учреждения Александр Дегтярев.

Это интересно:  Украина приобретет коллективный иммунитет от COVID-19 к 2023 году – ученые КПИ

Также сообщается, что на Луганщине готовятся к распределению между жителями интернатов и домов престарелых, работниками этих учреждений, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Государственной пограничной службы вакцины Pfizer (производства Бельгии). Для Луганщины обещают выделить 4 680 доз.

Пока же в области продолжаются прививки вакциной Covishield/Astrazeneca производства Индии, которая поступила в количестве 14 300 доз.

Это интересно:  Кількість нових випадків Covid-19 в Україні за 3 доби зросла майже в 4 рази

«На Луганщине уже провакцинированы 11 880 человек, из них 5 100 военнослужащих, участвующих в операции Объединенных сил. Вакцинация осуществляется 9 мобильными бригадами и 62 пунктами прививок центров первичной медико-санитарной помощи городов и районов области», — говорится в сообщении.

Источник: www.depo.ua

Напомним, что в Луганской области за сутки лабораторно подтверждено 188 новых случаев COVID-19. От осложнений умерли еще 15 больных.









Adblock
detector