На каникулы: пять главных выставок декабря (ФОТО)

23.12.2018   07:50    328

Открытие после реставрации Национального художественного музея, Василий Кандинский в Центре современного искусства М17 и все о традициях десерта в музее Ханенко – к Рождеству музеи и галереи Киева подготовили особенно красивые проекты.


Новую айдентику для Национального художественного музея разработала креативное агентство Banda
How to be cool

В PinchukArtCentre до 6 января

Популярный стереотип миллениалов о том, что значит быть «крутым» и что вообще такое «крутость», в небольшой выставке исследуют 5 молодых кураторов – Александра Погребняк, Лео Троценко, Александра Трянова, Дарья Шевцова и Валерия Шиллер. Они выпускники «кураторской платформы» – пятимесячного курса для молодых кураторов, за который отвечает руководитель исследовательского департамента Ксения Малых. Видео, инсталляции, караоке и несколько остроумных надписей на стенах с утрированными ссылками на википедию – прямолинейно и остроумно будущие профессиональные кураторы размышляют над клише о крутости, успехе, популярности. Выставка получилась небольшая, но яркая и точная. Среди художников как известные имена – например, Ксения Гнилицкая и Катя Либкинд, так и настоящие открытия – например, «студия 123456789010».

«На границе» и «Львов-Божья воля»

В галерее The Naked Room 

В декабре на Рейтарской открылась долгожданная галерея, которую в Киеве обсуждали давно. Обсуждали в основном потому, что это проект двух ярких молодых кураторов с безупречной репутацией – Елизаветы Герман и Марии Ланько, а также их друга и коллеги – режиссера из Берлина Марка Уилкинса. Галерея, книжный корнер, The Naked Bar, пространство для живописных сессий, после которых можно получить свой портрет авторства любимого художника, лекторий и кинопрограммы – кураторы и создатели The Naked Room воплотили в галерее свое представление об идеальном городском пространстве.

Это интересно:  10 лет назад: знаменитости и политики проехались в машине времени (ФОТО)

Первая выставка – две фотосерии:  «На границе» Елены Субач и «Львов-Божья воля» Вячеслава Полякова. Оба художника живут во Львове и делают стремительную международную карьеру. Их интерес – украинская провинция. На выставке можно увидеть итоги этих путешествий – серию ироничных и в тоже время трогательных фотографий, которые передают характер и визуальный язык украинской провинции.

«Авангард: в поисках четвертого измерения»

В центре современного искусства М17 с 14 декабря по 4 февраля

Работа Степана Рябченко

В обновленном внутри и снаружи М17 открылась выставка-блокбастер. В двух небольших залах кураторы Оксана Баршинова и Елена Боримская собрали работы звезд мирового авангарда – Александра Богомазова, Василия Ермилова, Александры Экстер и других художников. Специально для выставки кураторы создали так называемую украинскую карту авангарда – даты и географические точки наглядно демонстрируют, что много художественных идей мирового авангарда генерировались именно в Украине. Выставку дополняет аудиовизуальное шоу студии Front Pictures, команда которой «оживила» самые яркие работы мирового авангарда.  А перед входом в М17 теперь можно увидеть ярко-оранжевую монументальную скульптуру Степана Рябченко – своеобразную новую точку притяжения города.

«На десерт»

В музее Варвары и Богдана Ханенко с 27 декабря по 31 марта

В преддверии праздников музей Ханенко предлагаем гостям погрузиться в атмосферу изысканных европейских чаепитий 18-19 веков. Посуда для чая, кофе и шоколада, компотьеры, мороженицы и даже холодильники для ликера – все это можно увидеть на выставке «на десерт». Любопытно, что некоторые экспонаты выставки уже вышли из обихода и остались только в качестве истории искусства — например, компотьеры, в которых подавали варенье и подсушенные или засахаренные ягоды и фрукты. Жемчужина выставки – севрский сервиз, который был изготовлен на легендарной Сверской фарфоровой мануфактуре во Франции, в свое время обслуживающей Елисейский дворец.

«Явлення. Пам’ятки братського монастиря»

В национальном художественном музее Украины с 22 декабря

22 декабря после реставрации открывается Национальный художественный музей. За пять месяцев успели отреставрировать крышу, мраморные лестницу внутри музея и пол, обновили вестибюль и аванзал, где уже зимой 2019 года появится сувенирный магазин, а чуть позже и кафе. В целом же реставрация рассчитана на 2 года. У отреставрированного музея появился новый логотип, мерч и айдентика: все — дело ума и рук креативного агентства Banda.

Это интересно:  Как нищий Сингапур превратили в одну из самых развитых стран планеты (ФОТО)

После первого этапа реставрации музей открывается масштабной выставкой «Явлення. Памятки братського монастиря» – это барочные иконы и церковные реликвии из Братского монастыря, который был основан в 1615-м году,  находился на территории Киево-Могилянской академии и был уничтожен в 1935-м. Дизайнером выставки стал молодой художник Иван Светличный: он не только спроектировал дизайн, но и подготовил инсталляцию. При помощи новых медиа он делает реконструкция движения солнца в отдельных частях храма, что, безусловно, придаст выставке особую атмосферу.

vogue.ua


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.