На каких поверхностях в доме может жить коронавирус COVID-19

16.06.2020   13:40    1579

Немецкие ученые смогли детально установить, на каких поверхностях в доме может жить коронавирус COVID-19, который уже убил более 400 тысяч человек во всем мире.

Во время проверки 21 дома в округе Гангельт (Германия) были изучены различные поверхности: пульты от телевизора, мебель, дверные ручки, душевые, а также воздух в помещениях и сточные воды.

Это интересно:  Названы преимущества холодного и горячего душа

В результате анализ всех образцов воздуха дал отрицательный тест, а 15% проверенных образцов сточных вод – положительный.

Больше всего вируса было в воде из раковины (19%), а наименьшая концентрация коронавируса содержалась в туалете (8,7%).

По словам ученых, Sars-CoV-2 может попасть в раковину при чистке зубов и мытье рук, так как вирусная нагрузка наиболее высока на руках и в горле.

Это интересно:  Простой способ усилить иммунитет в условиях пандемии

В целом же коронавирус обнаружили всего на 3,36% образцов – на пульте дистанционного управления и металлических дверных ручках.

«Результаты свидетельствуют о том, что в домашней среде Sars-CoV-2 живет не слишком долго, и поэтому такой способ передачи играет меньшую роль, но, с другой стороны, возможно, что вирус в образцах лишь не дожил до исследования в лаборатории», – отметили исследователи.

Это интересно:  Сочетание силовых упражнений с аэробной нагрузкой снижает риск смерти на 40%

u-news.com.ua










загрузка...








Adblock
detector