Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

На горнолыжном курорте Гудаури произошло ЧП: пострадало двое украинцев (ВИДЕО)

17 марта 2018 г.   07:50    категория: Видео

791

На популярном грузинском горнолыжном курорте Гудаури произошло ЧП. В одном из подъемников, по всей видимости, произошел сбой. В результате тросы начали крутиться в обратном направлении, а его скорость увеличилась в разы.

Не все успевали спрыгивать, потому что перекладина для безопасности не поднималась.  В комментариях к видео свидетели ЧП утверждают, что на подъемнике сломалась тормозная система. Халатность и ошибка канатчиков привели к срыву хода кресельного подъёмника в обратную сторону.

В результате пострадало 10 человек, которые получили травмы средней степени тяжести. Среди раненых двое граждан Украины (парень и девушка), а также беременная гражданка Швеции.

У одного из украинцев, пострадавших в результате аварии на канатной дороге на грузинском горнолыжном курорте Гудаури, сломана рука и ранена голова. Об этом заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

У украинца настолько серьезные травмы, что его срочно перевозят на вертолете в больницу Тбилиси. Об этом заявил министр экономики Дмитрий Кумишвили.

Украинка и шведка находятся в наиболее тяжелом состоянии. У первой пострадавшей сломана рука и серьезные травмы в области головы. Беременная шведка, жалуется на сильные боли в спине, идет диагностика.

Это интересно:  Во Львовской области простились с погибшим бойцом ВСУ (ВИДЕО)

Оказывается, подъемник, который стал причиной травм кучи людей, долгое время не работал. По словам сотрудников курорта, его включили только сегодня. Что привело к весьма печальным последствиям.

По словам руководителя Центра развития туризма Украины Виталия Царука, в Грузии случился форс-мажор. «В Украине, да и в мире никогда такого не было. Пока что непонятно, как такой подъемник мог нанести вред. Даже при отключении электричества он не должен себя так вести. Нужно ждать результатов расследования», – заявил он.

Все ответственные за аварию на канатной дороге на горнолыжном курорте Гудаури будут строго наказаны, говорится в сообщении на странице премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвилив соцсети Facebook.

Представитель курорта сообщил перед камерами, что возместит все расходы по лечению пострадавших.

Очевидцы сообщают, что во всех кафе, которые находятся рядом со спуском, неожиданно перестал работать wi-fi. При этом персонал в неофициальной беседе признался, что отключить wi-fi пришлось из-за соответствующего указания руководства, чтобы ужасающие кадры падения людей и переломов конечностей не попали в интернет.

«Гудаури. Авария на подъемнике. С огромной скоростью кресла поехали назад. В креслах сидели люди, огромное количество. Кресла сбились все в кучу, в месиво. Не все успевали спрыгивать, потому что перекладина для безопасности не поднималась, только в начале пути. Масса раненых, с переломами, в том числе и спины. При этом остальные подъемники продолжают работу. Мы спрыгнули, нам повезло. Нас никто не слушает и люди продолжают садиться. Кто собирался ехать — передумайте», — написала одна из очевидцев ЧП.

Это интересно:  Британские ученые придумали, как исцелять людей от боязни высоты (ВИДЕО)

«Катастрофа на курорте в Гудаури! Халатность и ошибка канатчиков привели к срыву хода кресельного подъёмника в обратную сторону на линии Садзели. Многочисленные травмы у людей, попавших под «мясорубку» из сталкиваются кресел, переломы и ушибы у тех, кто успел или догадался спрыгнуть. Удалось остановить канатку лишь через 1.5-2 минуты. Спасы прибыли на место в течении 7-8минут. Расстаскивали и оказывали первую помощь пострадавшим все, кто стоял в очереди», — написал на своей странице одессит, очевидец происходящего Петр Кнышов.

МВД грузии начало расследование по статье 275 уголовного кодекса Грузии (нарушение безопасности или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или кабельного движения). Виновным грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику!

o.kr.ua



Загрузка...






загрузка...






...






...

Видео-новости



Это интересно

...



Курьезы


...

Фоторепортаж


...