На фото показали огромную свалку «живых» китайских машин

17.05.2021   18:15    2365


Фотографии огромного кладбища электромобилей опубликовали в Reddit. Такая картина повергла бы в ужас любого. Особенно учитывая, что, по всей вероятности, все машины исправны. Снимок не сопровождался никакой информацией, поэтому можно только предположить, где находится эта свалка.

Источник: www.autocentre.ua

Ориентировочно, электромобили сфотографировали в КНР. Все они окрашены в ливрею Panda Auto, которая являлась дочерней фирмой китайской компании Lifan. Отметим, что Panda Auto специализировалась на аренде автомобилей.



Все автомобили на фото – Lifan 330EV, вышедшие на рынок в 2015 году. На старте продаж электромобиль стоит около $23 000. Бюджетный EV мог проехать на одном заряде аккумулятора до 150 км, а его максимальная скорость составляла 100 км/ч.

Это интересно:  Хэтчбек Honda Civic нового поколения показался, перед премьерой 23 июня

Вероятнее всего, все эти электрокары оказались просто не нужны после банкротства Panda Auto. Такая информация появилась в начале 2021 года. Сообщалось, что Lifan не сумел вернуть клиентские депозиты в указанный период. Из-за чего производителю пришлось сделать заявление о реструктуризации и банкротстве дочернего подразделения.

На момент банкротства в автопарке Panda Auto числилось около 20 тысяч машин. Пользователями сервиса были более 4 миллионов человек из 12 китайских городов.










Adblock
detector