На дорогах появился мощный электромобиль Mercedes от AMG

23.05.2021   10:22    322

Mercedes-Benz EQS V297 немецкая марка представила в апреле. Продажи модели еще не стартовали, но компания уже вывела на тесты AMG-версию лифтбека. Прототип новинки удалось поймать недалеко от Нюрбургринга. Шпионские фото электромобиля опубликовало издание Carscoops.

Источник: www.autocentre.ua

Внешне Mercedes-AMG EQS пока не сильно отличается от базовой модели, но если присмотреться, разница все же есть. В частности, прототип оснащен карбон-керамическими тормозами с золотистыми тормозными AMG-суппортами. К тому же у электромобиля меньший дорожный просвет.

Судя по камуфляжной пленке на передней панели, спортивному лифтбеку Мерседес достанется уникальная «радиаторная решетка». Также новинке слегка доработали заднюю часть кузова, на которой теперь появился тонкий спойлер.


По предварительной информации, Mercedes зарегистрировал несколько имен для AMG-версий, включая EQS43, EQS53 и EQS63. Флагманской, по всей вероятности, будет версия EQS63, мощность которой может составить 715 л.с.

Это интересно:  Дизайнер показал, как мог бы выглядеть современный "Запорожец"

Новый Mercedes-Benz EQS построен на модульной платформе MEA (Modular Electric Architecture), разработанной специально для батарейных машин. На выбор предложены два аккумуляторных блока – на 90 и 107,8 кВтч. Базовый заднеприводный EQS 450+ укомплектован одним электродвигателем мощностью 333 л.с. Полноприводный EQS 580 4Matic – двумя электромоторами совокупной отдачей 523 л.с. и 855 Нм.









Adblock
detector