На доплаты медикам перечислили уже более 1,3 миллиарда

12.10.2020   14:27    214

Национальная служба здоровья (НСЗУ) перечислила медицинским учреждениям по дополнительным соглашениям свыше 1,3 млрд грн на повышенную зарплату медицинским работникам в сентябре и октябре.

Как передает Новости Ю, об этом НСЗУ сообщила в Фейсбуке.

Источник: www.ukrinform.ru

«На сегодняшний день 1 515 медучреждений получили от НСЗУ оплату по дополнительным договорам за сентябрь на общую сумму более 1,2 млрд грн, 141 учреждение получило оплату от НСЗУ уже и за октябрь на общую сумму 101,8 млн грн. То есть НСЗУ уже перечислила учреждениям более 1,3 млрд грн на выплату повышенных зарплат медикам в сентябре и в октябре», — сообщили в НСЗУ.

Это интересно:  В Украине будет не хватать медиков в случае 12 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки - Минздрав

Медучреждения, предоставляющие специализированную, высокоспециализированную, паллиативную помощь, медицинскую реабилитацию и экстренную помощь, должны получить дополнительное финансирование для повышения зарплат медработникам с 1 сентября. Также на дополнительное финансирование имеют право учреждения, получившие по Программе медгарантий меньше денег, чем в прошлом году по субвенции.

По данным НСЗУ, свои предложения подали все медицинские учреждения, имеющие право на получение доплат для повышения зарплат врачам. Из них 1 589 учреждений уже заключили договор с НСЗУ; еще 1 договор подписан со стороны НСЗУ и отправлен на подписание предоставителю услуг; договора с 7 учреждениями — на согласовании; 2 учреждения подали предложения с ошибками и должны их исправить, после чего с ними будет заключен договор.











загрузка...









Adblock
detector