На Донбассе стреляли из минометов и гранатометов. Оккупанты 10 раз нарушили "тишину" - Новости Ю

На Донбассе стреляли из минометов и гранатометов. Оккупанты 10 раз нарушили «тишину»

11.10.2021   11:52    848

Оккупанты обстреливают украинские позиции / Фото: Коллаж: Сегодня

Источник: www.segodnya.ua


За прошлые сутки, 10 октября, российские боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня, из них два раза с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Сегодня обстрелов еще не зафиксировали.


Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

«Вблизи Мирного оккупанты применили минометы калибра 82 мм и противотанковый ракетный комплекс. В направлении Причепиловки противник дважды совершил обстрел из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов. Позиции украинских воинов у Новотошковского враг обстрелял четыре раза, используя автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие. В районе Попасной враждебные вооруженные формирования дважды вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия«, – говорится в сообщении.

Далее по теме

Видео дня. Харьковский депутат ездит со львом в машине

Не смогли продать. В Днепре фермеры бесплатно раздавали арбузы – видео

Невероятно красиво! В Харькове открыли новый фэнтези-парк – фото

На Луганщине зафиксировали пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно Орлан-10 с пересечением линии разграничения.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. А по состоянию на 7:00 утра, 11 октября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Война на Донбассе

  • Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в Донецкой и Луганской областях.
  • В связи с тем, что Россия всячески отрицает свою причастность к конфликту, война ведется как необъявленная. Евросоюз, Соединенные Штаты и многие другие страны осуждают агрессивные действия РФ.
  • Россия регулярно вооружает оккупантов, передает им технику и направляет на восток Украины своих военных. За время войны на Донбассе Россия убила более 14 тысяч гражданских лиц и украинских военных, среди жертв есть дети.
  • За 8 октября российские оккупационные войска10 раз нарушали режим прекращения огня, из них 3 раза с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.
  • Убивал раненых украинских военных: СБУ задержала разведчика «ДНР».
  • Более сотни мин, 60 гранат и гранатометов: в Авдеевке нашли тайник с оружием.








Adblock
detector