Главная > Технологии , Украина

На Донбассе обнаружена новейшая российская система связи‍

15.10.2018   10:19    575

В Макеевке обнаружена спутниковая антенна системы связи «Аурига-1,2В», которую использует единственная страна в мире – Россия

Фото: medium.com

Российское министерство обороны поставили боевикам Донбасса современную спутниковая антенна системы связи «Аурига-1,2В», которая всего несколько лет поступила на вооружение российским военным.


К такому заключению пришли эксперты DFRLab, лаборатории цифровой судебной экспертизы Атлантического совета, анализируя фотографии террористов, которые те выкладывают в открытом доступе в интернете.

В частности, несколько снимков в июне опубликовал пользователь соцсети «ВКонтакте» «Артем Донецк». На одной из них он и другой боевик запечатлены на фоне радиолокационной тарелки.

1_iqj7myiv5cidvjmtijbbjw

Сравнив ее заднюю сторону с системой, которую сфотографировали на фрегате «Адмирал Эссен» Черноморского флота России, следователи пришли к заключению, что это «Аурига-1,2В».

650x429

Украина данный вид устройства никогда не покупала, и вооруженные силы других стран ее не используют. Зато ее в 2016 году обнаружили у российских военных в Сирии. Следовательно, попасть на Донбасс она могла только при помощи Кремля.

Кроме того, объединив фотографии зданий и других ориентиров на заднем плане фотографий, в DFRLab заключили, что «Артем Донецк» сфотографировался на фоне П-образного здания, которое используется 11-тым мотострелковым полком боевиков «Восток», в Макеевке.

1_elq03wpmvaxgt41ahcqzea

Эксперты утверждают, что «Аурига» предназначена преимущественно для видеосвязи, поэтому, возможно, она используется в качестве более надежного и закрытого способа коммуникации между террористами либо с российскими военными.

segodnya.ua

Это интересно:  Мобильные операторы Украины под прицелом Антимонопольного комитета

Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.