На дне Черного моря найден «Потерянный флот Гитлера» (Видео)

02.02.2019   22:50    2049

Турецкий морской инженер и дайвер Сельчук Колай нашел на дне Черного моря три немецкие субмарины, затопленные в конце Второй Мировой войны. Долгое время местонахождение U-19, U-20 и U-23 оставалось неизвестным, за что подлодки назвали «Потерянным флотом Гитлера».


Колай разыскивал этот «потерянный флот» более 10 лет, и еще 2008 году определил место гибели подлодки U-23 — недалеко от турецкого селения Агва.

Это интересно:  Обнаружены сотни тысяч новых галактик во Вселенной (ВИДЕО)

Во время съемок документального фильма об этих поисках предположение Колая подтвердилось: лодка лежала в двух километрах от побережья на глубине 50 метров. Заодно нашли еще две субмарины — U-19 и U-20. Они лежат недалеко от Стамбула на глубине 25 и 300 метров.

Это интересно:  В Интернете показали самое грустное дерево в мире (ВИДЕО)

В Обществе морской археологии отметили значительность находки: лодки были запечатаны и должны идеально сохраниться внутри, что уникально для техники времен Второй мировой войны. Подлодки затопили в 1944 году, когда советские войска приближались к румынскому порту Констанца.

U-23 прославилась еще во время службы в Атлантике — 4 октября 1939 года она одержала одну из первых побед Кригсмарине (официальное наименование германских военно-морских сил в эпоху Третьего рейха) во Второй Мировой войне, торпедировав и потопив у берегов Шотландии британское торговое судно Glen Farg. Командовал подлодкой в то время капитан-лейтенант Отто Кречмер, впоследствии самый результативный подводный ас немецкого флота.

Это интересно:  Кравчук рассказал, как Украина должна возвращать аннексированный Крым (ВИДЕО)

nua.in.ua


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.