На COVID-вакцинацию в Украине потратили уже почти восемь миллиардов

22.06.2021   06:00    714
Министерство здравоохранения уже потратило на вакцинацию 7,9 млрд грн, еще 2,6 млрд грн остаются неиспользованными.

Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, комментируя ситуацию с использованием средств на закупку вакцин от COVID-19, сообщает Укринформ.


Источник: www.ukrinform.ru

«До конца июня Минздрав должен использовать 10,5 млрд грн на закупку вакцины от COVID-19. На сегодняшний день по бюджетной программе уже уплачены 7,9 млрд грн, из которых 1,1 млрд грн в начале июня», — сказал Пацкан.


Это интересно:  Больше антител: Ученые советуют изменить интервал между дозами вакцины Pfizer

Он отметил, что из этих средств 7,8 млрд грн уплачены за закупку вакцины, 41 млн грн — шприцев; 3,8 млн грн — раствора и 18 млн грн — контейнеров для сбора медицинских отходов.

«За эти средства планируется закупить 38 млн доз вакцин. Средняя стоимость вакцины со всеми расходными материалами, заложенная в бюджете — почти 276 грн», — добавил Пацкан.

Он отметил, что в последние недели наметилась положительная динамика в вакцинации населения.

Это интересно:  В Херсонской области — 37 новых случаев COVID-19 и 59 выздоровлений

«Также должны быть изменения и в использовании бюджетных средств, предусмотренных на закупку вакцины. И важно, чтобы средства расходовались эффективно. Ведь речь идет о жизни и здоровье украинцев», — сказал глава Счетной палаты.

Как сообщал Укринформ, 29 мая в Киеве, Львове и Одессе начали работу пилотные центры массовой вакцинации против COVID-19, которые будут функционировать в выходные дни.

Это интересно:  В Аргентине заявили об угрозе разрыва контракта с Россией из-за задержки поставок вакцины "Спутник V"

В Киеве начал работу Центр вакцинации против COVID-19, созданный на базе Международного выставочного центра.

По информации Минздрава, выбирать вакцину в массовых центрах вакцинации нельзя, доступна та вакцина, которая есть в наличии в Украине. При этом в Минздраве напомнили, что с 29 мая используется вакцина CoronaVac, произведенная компанией Sinovac.

Вакцинация против коронавируса в Украине началась 24 февраля 2021 года.








Adblock
detector