Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

На что обратить внимание при покупке современного умного телевизора

2 апреля 2017 г.   18:00    категория: Технологии

1977

Современный дом трудно себе представить без хорошего телевизора. Даже если вы не поклонник традиционного телевидения, современный телевизор позволит вам на большом экране просматривать фильмы из интернета или стриминговых сервисов вроде Netflix. Также на современном телевизоре удобно играть в консольные игры. Большой экран и мягкий диван — то что нужно для хорошего отдыха.

Вот на какие моменты нужно обращать внимание при выборе современного умного телевизора.

Функции Smart TV и интерфейс


Большинство сегодняшних телевизоров — больше, чем просто ящики с экраном. Они поддерживают многочисленные приложения, некоторые — имеют встроенные игры и прочие интересные штуки.

Наблюдения показывают, что современный пользователь, когда ему наскучивает телепередача, начинает копаться в умных функциях и проводит там довольно много времени. Потому при покупке телевизора стоит уделить несколько минут исследованию его интерфейса. Вероятно, вы будете проводить в нем немало времени, так что интерфейс должен казаться вам удобным.

В прошлом году в Украине начало работать стриминговое телевидение Netflix. Вероятно, в этом или в следующем году стоит ждать появления Amazon Prime TV. Тем не менее, вы, вероятно, захотите, чтобы телевизор также поддерживал проигрывание видеороликов с YouTube. Впрочем, если по-умолчанию те или иные приложения не установлены, вы сможете установить их вручную. Большинство современных операционных систем, вроде Android TV, LG webOS или Panasonic Home Screen 2.0 поддерживают эту функцию. Так или иначе, как уже говорилось, умный интерфейс должен быть удобным конкретно вам. Остальное — дело привычки.

Качество картинки

Хорошее изображение состоит из множества элементов, и кривизна хотя бы одного из них может разрушить все впечатление от просмотра. Учитывая это, обращать внимание нужно на такие вещи:

Контраст

Контраст — одна из важнейших характеристик изображения. Обратите внимание на черный цвет. Он должен быть по-настоящему глубоким и черным, а не синеватым или серым. Попробуйте открыть на телевизоре полностью черное изображение (например, загрузите его с флешки). Черный цвет должен быть одинаковым по всей площади экрана, включая углы. Затем откройте черно-белое изображение и удостоверьтесь, что вокруг белых частей не распространяются световые ореолы, перекрывающие черные области.

Это интересно:  В США продемонстрировали передвижную лазерную пушку

Яркость

В полутемном помещении даже дисплей с низкой яркостью выглядит прилично. Но если вы планируете установить телевизор в ярко освещенной комнате, удостоверьтесь, что запаса яркости хватает, чтобы изображение было хорошо видно.

Чтобы протестировать яркость, откройте на телевизоре фотографию, на которой будет изображен темный объект с большим количеством мелких темных деталей, но находящийся на ярком, желательно белом фоне. Мелкие детали на темном объекте при этом не должны пропасть из виду.

Углы обзора

Для телевизора углы обзора намного более важны, чем для монитора. Монитор предполагает, что вы сидите прямо перед ним, а вот относительно телевизора зрители, как правило, смещаются в зависимости от ситуации.

Проверить углы обзора довольно просто. Включите телевизор и походите вокруг него. Посмотрите на изображение сверху и снизу. Когда вы приседаете или поднимаетесь, яркость изображения не должна меняться. Когда смещаетесь по горизонтали, телевизор не должен искажать цвета. Тестировать углы обзора также лучше на статичном изображении, например, на фотографии.

Цветность

Цветность — параметр, который тяжелее всего оценивать при покупке телевизора в магазине. Так что оценивать его вам придется субъективно. Попробуйте понять, насколько естественными выглядят оттенки на изображении в целом и на его отдельных элементах. Обратите внимание на цвета. Зеленый не должен выглядеть ни слишком кислотным, ни болезненным. Красный должен быть красным, а не оранжевым или фиолетовым. Синий не должен быть слишком светлым.

Оцените, насколько сбалансированными выглядят цвета на картинке. Не привлекает ли один из них к себе больше внимания, чем все остальные. Насколько плавно телевизор передает градиент оттенков. Откройте изображение с плавным переходом от светлого к темному и попытайтесь найти на нем границы перехода. Таких границ быть не должно, либо они должны быть максимально незаметными.

Это интересно:  Samsung испытает российские технологии распознавания лиц

Резкость

Если вы покупаете телевизор с высоким разрешением, убедитесь, что он хорошо справляется с отображением детализированного изображения. Для этого желательно иметь под рукой фрагмент видео или хотя бы несколько фотографий в большом разрешении. Вас интересуют разнообразные мелочи — песчинки, отдельные волоски на коже, текстура объектов и прочие вещи, на которые сознательно человек не обращает внимания. Телевизор с хорошей резкостью не теряет этих объектов, за счет этого картинка на нем и выглядит реалистичной.

Движение

Для оценки того, как телевизор воспроизводит движение, вам также понадобятся фрагменты видео для тестов. Желательно, проверить, как телевизор справляется с разной частотой кадров. Так, современные консольные игры имеют частоту 60 кадров в секунду. Европейское телевидение высокой четкости вещает с частотой 50 кадров в секунду. Фильмы на Blu-ray имеют частоту 24 кадра в секунду.

Вас интересуют динамичные боевые сцены. Картинка на телевизоре не должна тормозить, объекты не должны двоиться при резкой смене кадров. Также у вас не должно возникать ощущение, что кадры сменяются с микроскопической задержкой, отставая от звука.

Качество звука

Звук может быть вам совершенно безразличен, если вы будете использовать с телевизором собственную аудиосистему. Но если вы полагаетесь на встроенные колонки, их также лучше проверить. Сделать это довольно просто. Обратите внимание на такие вещи. Звук не должен дребезжать и шуметь на высоких частотах. Бас должен качественно передавать шум выстрелов, взрывов, землетрясений. При этом звук не должен забиваться или казаться приглушенным. С флешки откройте на телевизоре mp3-трек с любимой композицией и прислушайтесь к ее деталям. Они должны звучать так же четко и ясно, как у вас в наушниках. Голоса мужчин и женщин должны казаться реалистичными. Прислушайтесь, не дребезжит ли корпус телевизора во время громких звуков.

Если вы подойдете к тестированию обстоятельно, и ничего не упустите из виду, ваш новый телевизор будет радовать вас многие годы.

uainfo.org



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...