На Черниговщине двух местных жителей уличили в фальсификации ПЦР-тестов и COVID-сертификатов (фото) - Новости Ю

На Черниговщине двух местных жителей уличили в фальсификации ПЦР-тестов и COVID-сертификатов (фото)

05.10.2021   04:16    307

На Черниговщине Служба безопасности Украины разоблачила двух местных жителей в фальсификации ПЦР-тестов и «международного свидетельства о вакцинации» от коронавирусной болезни.

Как установили сотрудники спецслужбы, преступную схему организовали двое местных жителей еще в июне 2021 года.


«Они предлагали «клиентам» одного из черниговских туристических агентств изготовление подделок. Люди, которые планировали выехать на отдых за границу, обращались к ним за «справкой» об отрицательном тесте на COVID, не сдавая никаких анализов», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Поклонница пластики показала, какой она была до преображения (ФОТО)

Отмечается, что стоимость одной справки составляла 400-500 гривен, а свидетельство о вакцинации – 1500 гривен. Ежемесячно злоумышленники в среднем изготавливали по 350 «тестов» и 150 «международных свидетельств».


Во время обысков в помещениях фигурантов производства найдены подготовленные поддельные справки о прохождении теста на COVID и фейковые международные сертификаты.

Сейчас в рамках уголовного производства продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех причастных лиц.

Это интересно:  Самые красивые города Америки для путешествий (ФОТО)

Люди, которые планировали уехать на отдых за границу обращались к ним за «справкой» о негативном тесте на COVID, не сдавая никаких анализов / фото ssu.gov.ua

Ранее, как писал УНИАН, в Украине объявили первые приговоры за подделку COVID-сертификатов.

Ранее в МВД объяснили, как планируют проверять COVID-сертификаты украинцев. Для этого разработали программное обеспечение для считывания QR-кодов.

  • Создал в графическом редакторе: на границе задержали украинца с фейковым COVID-сертификатом
  • В Черкасской области врач организовала схему продажи поддельных COVID-сертификатов: в Минздраве рассказали о наказании
  • Борьба с подделкой ПЦР-тестов и сертификатов о COVID-вакцинацию: у Зеленского поставили задачу Шмыгалю










Adblock
detector