На Буковине прогнозируют выход из «красной» зоны в ближайшие дни

20.04.2021   00:14    459

В Черновицкой области в последние дни наблюдается значительное снижение уровня госпитализации пациентов с COVID-19 и подозрением.

Поэтому с каждым днем ​​здесь ожидают вывода региона из красной зоны карантинных ограничений.

Источник: www.ukrinform.ru

Об этом во время брифинга сообщила заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак, передает Укринформ.

«На сегодняшний день у нас есть единственный показатель, который немного отклоняется от нормативов для того, чтобы выйти из красной зоны — это количество госпитализаций на 100 тысяч населения. Сегодня мы просмотрели динамику за выходные и снова видим, что значительно снижается этот показатель. Например, за вчера — это было около 30 госпитализаций. У нас давно уже не было, даже в выходной день, такой низкого количества госпитализаций. Потому что обычно, в течение последних двух месяцев, даже в выходной день в больницах появлялись около 80-100 новых пациентов», — сказала Гусак.



Она рассказала, что об эпидемической ситуации в регионе и возможном выходе из красной зоны эпидопасности общалась утром с заместителем министра, главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко.

Это интересно:  Зеленский поддерживает вакцинацию на выходных украинцев, записавшихся через «Дію»

«Никто ничего специально не делает для того, чтобы просто выйти из красной зоны. То есть, если у нас и далее действительно идут госпитализации, то мы будем говорить, что ситуация сложная. Но из того, что мы сегодня обсуждали с коллегами, мы видим, что со дня на день мы должны были выйти полностью из красной зоны», — добавила чиновница.

Это интересно:  Греция не открылась для украинских туристов 14 мая

По ее словам, Черновицкая область уже прошла пиковый период четвертой волны коронавируса. Однако, в ОГА до сих пор не наблюдают той успокаивающей ситуации, которая была между первой и второй и второй и третьей волнами.

В Украине в целом подтверждены 1 953 016 случаев коронавируса, из них за сутки — 6506.









Adblock
detector