На борьбу с коронавируса в бюджете есть более ₴20 миллиардов — Марченко

31.03.2021   18:30    127

В государственном бюджете на начало 2021 года есть более 20 млрд грн на борьбу с коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом сказал министр финансов Сергей Марченко в интервью изданию LIGA.net, сообщает пресс-служба министерства.

Источник: www.ukrinform.ru

«На начало 2021 года образовался остаток в 6,1 млрд грн… Часть этого остатка в соответствии с решениями правительства в 2021 году уже направлена ​​на приобретение вакцин против COVID-19 и оплату услуги по вакцинации, завершение предоставления единовременной материальной помощи предпринимателям, которые могут потерять доходы во время карантина, материальное обеспечение в связи со временной потерей трудоспособности и выплаты пособия по безработице. Учитывая указанное, общий объем средств на закупку вакцин — 4 млрд грн, также есть 17,3 млрд финансирования Нацслужбы здоровья — это полный спектр расходов, необходимых на борьбу с пандемией», — сказал Марченко.

Это интересно:  США тестируют на добровольцах вакцину против коронавируса в таблетках

По его словам, если необходимо финансирование на определенные особые «ковидные» расходы, то нужно сформировать запрос, и Министерство финансов найдет средства.

«В прошлом году мы всегда находили возможность, например, перераспределить расходы из других статей бюджета. Но важно, чтобы мы понимали, на какие цели нам нужны эти средства», — напомнил Марченко.

Он отметил, что средств, которые были заложены на финансирование Национальной службы здоровья, достаточно для решения всех необходимых вопросов.

Это интересно:  COVID-19 в Крыму – 91 новый больной и пятеро умерших

«Мы не сформировали особого emergency-пакета, но таким пакетом являются расходы на вакцинацию. Это должно стать нашим приоритетом: можно выделять средства на лечение, но, я считаю, что лучше действовать на опережение», — подчеркнул Марченко.

Как сообщал Укринформ, за 2020 год правительством были распределены 78,4 млрд грн средств Фонда борьбы с COVID-19, из которых 84,8% было фактически использовано главными распорядителями.










Adblock
detector