На аукцион выставят Toyota Supra из боевика «Форсаж»

23.05.2021   22:47    542

На июньском аукционе Barrett Jackson в Лас-Вегасе выставят оранжевую Toyota Supra, на котором ездил главный герой боевика «Форсаж» — Брайан О’Коннор, роль которого исполнил покойный Пол Уокер.

Источник: avtodream.org

Центральная роль в блокбастере превратила японский спорткар в культовую машину для целого поколения автомобильных энтузиастов. После выхода фильма было построено множество реплик этой «Тойоты».

Это интересно:  10-месячный ребенок купил обновления для Tesla на 10 тысяч долларов

Выставленная на продажу машина — так называемый hero car: автомобиль использовался для съёмок крупным планом, и потому находится в достойном техническом состоянии (в отличие от машин, используемых при постановке трюков).

Этот экземпляр Супры 1994 года выпуска снабжён стандартным двигателем 2JZ-GTE с двумя турбинами и автоматической трансмиссией A340E c четырьмя ступенями.

Для фильма его выкрасили ярко-оранжевой эмалью из палитры Lamborghini, а мастерская Modern Image из Сан-Диего выполнила аэрографию «Nuclear Gladiator». Машина снабжена обвесом Bomex, капотом TRD, алюминиевым антикрылом APR и колёсами Dazz Motorsport Racing.

Этот же автомобиль снимался и во втором фильме франшизы: там на Супре ездил второстепенный персонаж Слэп Джек. Для «Двойного Форсажа» машину перекрасили в золотистый цвет и поменяли обвес, но после вернули в первоначальный вид.









Adblock
detector