Главная > Автоновости

На аукцион выставлен самый уникальный Ford Mustang всех времен

05.12.2018   23:15    202

В США с аукциона Mecum продадут купе Ford Mustang Shelby GT500 Super Snake 1967 года. Этот 50-летний авто и сейчас удивляет характеристиками и его смело можно назвать самым впечатляющим классическим Мустанг.

Shelby GT500 Super Snake построен в единственном экземпляре. С виду он ничем не отличается от Mustang GT500 тех лет. Но под его капотом прячется гоночный семилитровый V8 от легендарного Ford GT40.


Это интересно:  Презентованы рендеры безумного гиперкара Bugatti

На аукцион выставлен самый невероятный Ford Mustang всех времен 1

Этот мотор развивает 520 л. с. и работает в паре с 4-ступенчатой МКПП. Для справки: точно такая же мощность у современного топового Ford Mustang Shelby GT350.

На аукцион выставлен самый невероятный Ford Mustang всех времен 2

На испытаниях Форд Мустанг Шелби разогнали до 273 км/ч. Конечно, чтобы авто выдерживало такие скорости, установили новые пружины подвески и улучшенные тормоза.

На аукцион выставлен самый невероятный Ford Mustang всех времен 3

Кэрролл Шелби планировал выпустить лимитированную серию из 50 Ford Mustang Shelby GT500 Super Snake, но затем отказался. Дело в том, что цена Форд Мустанг составила бы 7500 долларов, то есть выше, чем у Corvette и Porsche 911 тех лет.

Это интересно:  Флагманский электрокар Mercedes EQS выпустят в 2020

На аукцион выставлен самый невероятный Ford Mustang всех времен 4

Хотя сейчас этот уникальный Форд Мустанг гораздо дороже. За него планируют выручить несколько сотен тысяч долларов.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.