На американском конкурсе автомобилей выбрали финалистов - Новости Ю

На американском конкурсе автомобилей выбрали финалистов

19.11.2021   12:21    825

В каждой из трех категорий на премию претендует электромобиль.

Источник: avtodream.org

На международном автосалоне в Лос-Анджелесе объявили финалистов конкурса «Североамериканский автомобиль, пикап и внедорожник года» (The North American Car, Truck and Utility Vehicle of the Year, NACTOY). В каждую категорию попали три модели.


Их выбрало по результатам состоявшихся в прошлом месяце сравнительных тест-драйвов экспертное жюри, состоящее из 50 автомобильных журналистов США и Канады. В общей сложности они оценили 23 автомобиля-полуфиналиста: восемь легковых, шесть траков и девять кроссоверов/внедорожников.


Среди легковушек в этом году на победу претендуют Honda Civic, Lucid Air и спортивные Volkswagen Golf GTI и Golf R. За бортом остались два флагманских «Мерседеса» – S-класс и EQS, Audi A3, Genesis G70 и Cadillac CT5-V Blackwing.

Среди пикапов до финала добрались компактные Ford Maverick и Hyundai Santa Cruz, являющиеся прямыми конкурентами не только на конкурсе, но и непосредственно на рынке, а также батарейный Rivian R1T. Выбыли из соревнования модели GMC Hummer EV, Nissan Frontier и Toyota Tundra.

Наконец, в «утилитарной» категории остались Ford Bronco, Genesis GV70 и Hyundai Ioniq 5. Не повезло «Джипам» Grand Cherokee и Wagoneer/Grand Wagoneer, Hyundai Tucson, Kia Carnival, Nissan Pathfinder и Volkswagen ID.4.

Примечательно, что в каждой номинации в финал вышло по электромобилю. Это уже можно считать трендом, ведь годом ранее в NACTOY победили Hyundai Elantra и Ford F-150, доступные в Америке с гибридными силовыми установками, а также полностью электрический Ford Mustang Mach-E. Победителей нового сезона объявят в январе 2022-го на специальном мероприятии ассоциации автодилеров Детройта.










Adblock
detector