На американском аукционе обнаружили мошенников, которые меняют батареи в Nissan Leaf

22.04.2021   21:09    242


В Украину приехали несколько Nissan Leaf второго поколения с «неродными» батареями, причем одна из них – от прошлого поколения этого авто.

Источник: auto.24tv.ua

Оба Nissan Leaf были куплены в Портленде (штат Орегон), поэтому есть подозрение, что там действуют злоумышленники, которые постоянно меняют нормальные аккумуляторные батареи на изношенные и старые. Об этом рассказали в Фейсбук-группе «Автоэксперты IAAI и Copart», где общаются продавцы автомобилей из США.

Это интересно:  Названы самые популярные марки автомобилей по запросам в Google



По словам одного из продавцов, «электромобили были ранее выставлены на аукционах в других штатах, а через некоторое время снова продавались уже в Портленде. При этом на фото, при детальном изучении, можно увидеть, что на панели приборов появилась ошибка, которая связана с батареей. Последний случай стал большим огорчением для владельца, так как вместо машины с 60 кВт батареей ему приехал Nissan Leaf II в корпусе батареи которой упакован аккумулятор от старого Nissan Leaf 24 кВт».

Это интересно:  Bentley Flying Spur скромно обновился

Также интересно: как не попасть на мошенников при заказе авто из США

Чтобы избежать подобного мошенничества, нужно избегать покупок электромобилей с Портленда. А еще лучше не брать битых электромобилей из США на страховых аукционах. Ведь в отличие от авто с ДВС, выявить подобное мошенничество очень трудно, а в случае проблем с тяговыми батареями восстановление таких машин станет очень дорогим.

Это интересно:  Volkswagen T7 Multivan 2021 выйдет в июне с поддержкой MQB и интеллектуальными функциями

Зато на аукционе Manheim продаются целые автомобили после лизинга. Там возможность мошенничества значительно меньше. Учитывая отсутствие налогов при ввозе электромобилей в Украину, ввоз целых авто из США будет все равно выгодным. К тому же их не нужно дополнительно ремонтировать и переживать о том, что машина может прийти некомплектной.









Adblock
detector