Мышцы тазового дна: зачем нужно их качать?

13.07.2020   09:40    285

Не все знают, для чего качать мышцы тазового дна, несмотря на то, что сейчас об этом стали активно говорить. Давайте разберём, на что влияет качество вагинальных мышц, кроме улучшения интимной жизни.

Функции мышц тазового дна

Мышцы тазового дна поддерживают абсолютно все внутренние органы. Они останавливают мочеиспускание, сдерживают опорожнение кишечника, сужают вход во влагалище и сокращаются во время оргазма. Не меньший вклад мышц тазового дна в родовой деятельности у женщин.
Мышцы тазового дна находятся между лобковой костью и копчиком. Надо понимать, что проблема возникает не только у дам, но и у мужчин. Они не меньше представительниц прекрасного пола должны заботиться о поддержании мышц в тонусе. У них они расположены вокруг лобковой кости и простаты.
При растяжении мышц происходят проблемы: деформация органов, опирающихся на тазовое дно — матка уходит вниз, дно её приподнимается, случается загиб, может сформироваться грыжа прямой кишки или грыжа мочевого пузыря. Прогрессирующая ситуация означает ухудшение: в крайней степени может произойти выпадение матки.

Симптомы слабых мышц тазового дна

  • Недержание мочи при беге, смехе, чихании;
  • Частое мочеиспускание;
  • Болезненность при сексе;
  • Давление, тяжесть, чувство полноты в зоне промежности;
  • Боль внизу живота, дискомфорт;
  • Выпячивание промежности;
  • Отсутствие оргазма;
  • Опущение стенок влагалища и матки;
  • Геморрой.

Как держать мышцы тазового дна в тонусе

Науку об укреплении мышц тазового дна создал Арнольд Кегель, профессор из Америки. Ещё в 40-х годах прошлого столетия врач занимался исследованием проблемы недержания мочи у женщин после родов. Именно в слабости мышц, о которых мы говорим, он нашел причину. Для восстановления их тонуса он разработал и предложил миру несколько эффективных упражнений. Ими до сих пор пользуются миллионы людей по всей планете.
Упражнения основаны на осознанном напряжении и расслаблении мышц тазового дна. Но для начала следует определить, где именно они у вас находятся. Существуют простые тесты. Женщины во время мочеиспускания должны попытаться остановить поток жидкости за счет сокращения мышц, не пользуясь мышцами брюшного пресса и бедер. Запомните, какими мышцами вы это сделали. Также можно ввести два пальца во влагалище на пару сантиметров и сократить мышцы. Чувствуете сжатие пальцев? Значит, вы всё сделали правильно. Мужчины могут напрячь мышцы, которыми обычно пользуются для остановки мочеиспускания. Правильное сжатие гарантирует смещение в сторону брюшной полости основания пениса. Также должны приподняться яички.
Упражнение выполняется следующим образом: напрягайте мышцы, сконцентрируйтесь, досчитайте до четырех и расслабьтесь. Через четыре секунды снова повторяйте упражнение. Делать его нужно 10 раз в день по 10 раз. Тренировки нужны до поры, когда вы доведете способность мышц тазового дна рефлекторно сокращаться, чтобы сдерживать мочу. 2-3 месяца регулярных занятий вы достигнете нужного эффекта.

Medikforum

Это интересно:  Симптомы диабета 2 типа: опасное состояние сигналит о гипергликемии










загрузка...










Adblock
detector