МВФ одобрил четвертый раунд списания долгов бедным странам - Новости Ю

МВФ одобрил четвертый раунд списания долгов бедным странам

09.10.2021   23:00    535

Украины нет среди 24 заявленных стран.

Согласно заявлению, опубликованному в пятницу, МВФ одобрил четвертый раунд облегчения долгового бремени для 24 бедных стран, включая новых получателей — Лесото и Кыргызстан, чтобы помочь им пережить пандемию Covid-19.

Помощь была предоставлена ​​в рамках вашингтонского фонда помощи при катастрофах и ликвидации последствий катастроф (CCRT), который позволяет МВФ предоставлять гранты беднейшим и наиболее уязвимым странам, пострадавшим от стихийных бедствий или кризиса общественного здравоохранения.



В своем заявлении Международный валютный фонд сообщил, что это четвертое пособие, одобренное с начала пандемии, и составило 124 миллиона долларов.

Это интересно:  В Вене мужчина ранил ножом четырех прохожих

«Это облегчение обслуживания долга помогает высвободить скудные финансовые ресурсы для жизненно важной медицинской, социальной и экономической поддержки, чтобы смягчить воздействие пандемии COVID-19», — заявили в организации, передает AFP.

Текущий раунд охватывает долги, подлежащие выплате до 10 января следующего года, и МВФ заявил, что может также продлить льготу до 13 апреля, двухлетней годовщины первого транша помощи. В таком случае общая сумма помощи составила бы 973 ​​миллиона долларов.

Лесото и Кыргызстан были добавлены, потому что они «соответствуют критериям приемлемости и квалификации для облегчения обслуживания долга CCRT в связи с пандемией Covid-19», — сказал МВФ.

Это интересно:  Украине все ближе к НАТО и первые больные новым вариантом "Дельты" — главные новости за ночь

Также в программу включены Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Центральноафриканская Республика, Коморские Острова, Джибути, Эфиопия, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гаити, Либерия, Мадагаскар, Малави, Мали, Непал, Нигер, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне, Соломоновы Острова и Таджикистан.

Однако Афганистан, который ранее получал помощь, не не получит ее в этом раунде, потому что «в международном сообществе по-прежнему отсутствует ясность в отношении признания правительства Афганистана.

Это интересно:  Талибы объявили о планах провести перепись населения Афганистана

«Таким образом, сотрудничество Фонда с Афганистаном по-прежнему приостановлено», — говорится в заявлении.

Как сообщалось, Украина и МВФ почти достигли соглашения о продлении программы кредитования и новом транше. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, Украина выполнила основные условия для получения денег, в том числе принято 12 законов, необходимых для подписания меморандума с МВФ. Правительство рассчитывает получить до конца года $ 750 млн.

ПО МАТЕРИАЛАМ: AFP








Adblock
detector