МВФ настаивает на введении рыночной цены на газ для украинцев

17.05.2019   08:21    957

Международный валютный фонд не против снизить цену на газ для населения Украины, но лишь в том случае, когда тарифы понижаются на мировом рынке.

Такое заявление сделал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман на Международной инвестиционной конференции в Киеве, передают Украинские новости.

Так, со слов Люнгмана, правительство Украины может снижать цену на газ для населения в случае ее падения на мировом рынке. Но в то же время при повышении мировых цен в Украине должен, соответственно, происходить рост тарифов.

Это интересно:  НБУ осенью введет в обращение новую купюру номиналом 1000 гривен

Также представитель МВФ отметил, что фонд продолжает настаивать на том, чтобы в Украине была установлена рыночная цена на газ для населения.

Отметим, в ноябре 2018 года Кабмин по требованию МВФ повысил тарифы на газ для украинцев на 23,5%. С 1 ноября 2018 года предельная стоимость была установлена на уровне 8 548,92 гривен/тыс. куб. При этом в апреле и мае цена на газ для украинцев оказалась ниже данного уровня. Это стало возможно благодаря снижению мировых цен на газ.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...