МВД: Число задержанных на протестах в Беларуси в пятницу составило 32 человека

29.08.2020   13:11    181


На акциях протеста в Беларуси в минувшую пятницу было задержано 32 человека, по стране зафиксировано 42 «очага политической активности граждан». Об этом заявили в МВД.

«Вчера, 28 августа, в стране прошли общественно-политические массовые мероприятия. Зафиксировано 42 очага политической активности граждан», — говорится в сообщении МВД.

По информации ведомства, всего по стране до рассмотрения в суде дел по административным нарушениям задержаны 32 человека. 

Это интересно:  В мире очередной рекордный прирост коронавируса

В МВД также заявили, что протестные акции были немноголюдными. «Самые активные из них прошли традиционно в Минске. Возле Национального академического театра им. Я.Купалы находилось около 200 человек. На пл. Независимости собралось не более 90 граждан», — сказано в сообщении ведомства. 

Путин: РФ считает легитимными выборы президента Беларуси

При этом в нем говорится о проведении «мероприятий в поддержку мира, безопасности и спокойствия во всех регионах страны». Сколько таких акций было проведено и о числе их участников не сообщается.

Это интересно:  Автозаки переполнены: силовики массово задерживают участниц женского марша в Минске (Видео)

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года. Выборы состоялись 9 августа. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,12%. Всего в ходе акций протеста были задержаны около 7 тыс. человек.

Это интересно:  Мощный циклон в Греции унес первые жизни - СМИ

Ранее, Перу в пятницу продлило чрезвычайное положение еще на 90 дней из-за участившихся случаев коронавируса.


telegraf.com.ua








загрузка...











Adblock
detector