Музыканты создали необычный инструмент из канализационных труб

27.01.2021   10:45    203

Двое музыкантов из Ивано-Франковска создали необычный инструмент — объединили 40 метров труб различной длины, и каждый выдает свою ноту. Чтобы вычислить правильную длину, диаметр и материал, музыкантам понадобился целый год.

Об этом говорится 25 января в сюжете ТСН. 19:30.

Поэтому идеальный материал пришлось искать самим, на что потратили целый год. В поиске правильных желобов музыканты обошли не один строительный магазин. Методом «проб и ошибок» искали идеальный диаметр и материал. Выяснили — трубы должны быть не металлические, а пластиковые.

А потом, уже в мастерской, вычисляли, какой длины должна быть каждая труба, чтобы выдавать нужные ноты. Чем длиннее труба, тем глубже звучит нота. Самая длинная у них — 7-метровая, выдает ноту фа.

Это интересно:  Хозяйка не узнала свою кошку после посещения подвала

«Сначала она выглядела, как трембита, потому искали правильный звук. А уже потом думали, как ее правильно, компактно в «трубофон» сделать», — рассказывает музыкант Виталий Тареев.

40 метров труб в итоге пошло на двухоктавный «трубофон» франковцев. Музыканты уверяют, что не нашли никого, кто еще в Украине играет на таком. За месяц, с тех пор, как смастерили себе такой инструмент, они уже отрепетировали на нем около тридцати кавер-версий популярных мелодий.

Это интересно:  Во Львове засняли уличную драку в стиле "Мортал Комбат"

«На «трубофоне» можно сыграть любую песенку. Нужна просто небольшая подготовка. Даже Лебединое озеро можем сыграть. Еще надо сказать, что на «трубофоне» лучше звучат не медленные композиции, а быстрые — потому что каждая труба имеет свой резонанс», — рассказывает Константин Васильев.

С окончанием локдауна музыканты планируют наконец выйти к публике. А потом и увеличить свой «трубофон».

ТСН











загрузка...








Adblock
detector