Мужское бесплодие: какое оно и почему возникает

05.07.2020   23:00    332

Примерно в половине случаев бесплодие пары связано с мужчиной. Многие мужчины же не торопятся проходить обследование, будучи уверенными, что у них никаких проблем быть не может.

Желательно на этапе планирования беременности пройти обследование в заведении где есть нужное оборудование и медтехника обоим родителям. Это поможет не только оценить ваши перспективы и начать лечение, если оно требуется, но и избежать массы осложнений. Например, при некоторых заболеваниях у женщин высок риск внематочной беременности.

Большинству мужчин потребуется только сдать спермограмму. Если обнаружатся проблемы, врачи могут назначить дополнительные обследования. Спермограмма может показать сильное снижение количества сперматозоидов или их неполноценность — нарушение их подвижности, жизнеспособности. Могут обнаружиться и другие проблемы, например, полное отсутствие живых сперматозоидов. Причины ухудшения качества спермы могут быть разные – гормоны, аденома, эндокринные заболевания, нехватка витаминов и минералов и даже стресс.

В большинстве случаев проблемы оказываются решаемыми. Но чем раньше вы о них узнаете, тем скорее станете родителями, поэтому тянуть не стоит, тем более, что анализ очень простой.

На мужскую фертильность оказывают влияние различные факторы, в том числе лишний вес и вредные привычки. В частности, алкоголь серьезно угнетает репродуктивную функцию. Поэтому стоит свести его употребление к минимуму. Врачи, конечно же, рекомендуют будущим родителям вести здоровый образ жизни, полностью отказавшись «от всего вредного», но мало кто на самом деле придерживается этого совета. Но стоит хотя бы ограничить употребление алкоголя, стараться питаться правильно и уделять больше внимания спорту.

Кстати, не так уж и редко встречается бесплодие неясного генеза. Оба супруга здоровы, но при этом годами, а иногда и больше десяти лет, беременность не наступает. Таким парам часто рекомендуют ЭКО, но многие со временем все же заводят малыша самостоятельно. Можно попробовать работу с психологом – есть мнение, что это может быть психологической проблемой.

 











загрузка...











Adblock
detector