Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Муженко назвал возможные сроки поставок Украине комплексов Javelin

17 января 2018 г.   20:15    категория: Украина

200

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что украинская армия получит на вооружение американские противотанковые системы Javelin через 2-6 месяцев.
Об этом сообщает УНИАН.

«Для того, чтобы получить такое оружие, нам необходимо иметь соответственно подготовленые места для его хранения, ведь к этому есть требования. Все эти вопросы проработаны, у нас уже такие места определены, продолжается их подготовка и проблем по объектам, где будет храниться такое оружие, у нас не будет. Никто не собирается передавать, отдавать или даже, скажем так, оставлять в бою. Это оружие, которое поступает на вооружение украинской армии для повышения возможностей ВСУ как элемент сдерживания в противостоянии с Российской Федерацией», — сообщил Муженко в Брюсселе, куда прибыл для работы в комитете генштаба НАТО.

 Говоря о сроках, когда системы могут быть переданы Украине, генерал отметил, что на эту тему он общался со своими коллегами из других стран.

«Они называют разные сроки — от двух до пяти-шести месяцев», — сказал начальник Генштаба.

Это интересно:  Муженко: АТО на Донбассе завершается

По его словам, речь идет о вопросах безопасности и об условиях хранения такого оружия, а также об оформлении процесса его передачи.

«Подготовка к применению и эксплуатации такого оружия нами уже проводится», — сообщил Муженко.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...