Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Мужчина нашел достойную альтернативу дому престарелых для своей матери

11 октября 2017 г.   00:40    категория: Это интересно

289

Время летит незаметно и неумолимо быстро. Еще, казалось бы, вчера бодрые и деятельные бабушки, дедушки или родители становятся практически беспомощными перед надвигающейся старостью и нуждаются в уходе. Конечно, в каждой стране есть специализированные учреждения, в которых людям старшего возраста, часто также страдающим из-за ограниченной мобильности, предлагается помощь квалифицированного персонала. Но условия жизни в таких заведениях очень разные – не каждый может позволить себе определить родственников в дорогие частные учреждения, а большинство государственных находятся, мягко говоря, в удручающем состоянии.

Более того, далеко не всякий человек согласится отправить родителей в дом престарелых, предпочитая ухаживать за ними самостоятельно. И помимо многократно возросших забот возникает также неудобство от совместного проживания. Нередко разгораются и конфликты на почве того, что взгляды старшего и младшего поколений по некоторым вопросам кардинально не совпадают. Возможно, именно поэтому все больше людей рассматривает вариант со специальными учреждениями вполне серьезно.

Но врач и предприниматель Кеннет Дюпин нашел оригинальное и практичное доступное каждому решение – специально спроектированный и адаптированный под нужды пожилых людей компактный сборный коттедж. Небольшой габарит позволяет с легкостью установить такую постройку даже на заднем дворе, а высокий уровень технологической оснащенности гарантирует комфорт и полную свободу действий. При этом и родители, и дети остаются полноправными хозяевами в собственных домах и находятся совсем рядом друг от друга.

Это интересно:  14 вещей, на которые мужчины обращают внимание


По сути, MedCottage – это полностью укомплектованный аналог современной больничной палаты. Площадь домика составляет всего 28 кв. м. Он выглядит очень стильно и в случае необходимости может оснащаться также удобным пандусом.

Войдя внутрь, мы попадаем в уютную и просторную комнатку с современным интерьером. Дизайн несколько напоминает компактную квартирку-студию с открытой зоной для приготовления пищи.

Коммуникационные решения продуманы до мелочей – в коттедже предусмотрены выводы для электричества и воды, инженерные магистрали с легкостью интегрируются в сеть основного дома, в котором проживают дети и внуки.

Многие профессиональные датчики позволяют также дистанционно следить за состоянием жильцов – они передают широкий спектр данных, начиная от температуры в помещении и заканчивая показателями артериального давления.

Душевая практически полностью открыта. Она оборудована удобными поручнями и разборным сидением, благодаря чему можно принимать душ с максимальным комфортом. Подобные конструкции расположены также на всех свободных от мебели и декора стенах коттеджа. Система видеонаблюдения позволит в любой момент посмотреть, все ли в порядке с пожилым родственником. Отличным решением является и подсвечиваемый в ночное время пол. Особое амортизационное покрытие более мягкое, чем традиционные аналоги, благодаря чему существенно снижается риск получения травм при падении.

Это интересно:  9 отличий настоящей женщины от бабы



Сегодня производство MedCottage хорошо отлажено – их изготовлением, установкой и подключением к коммуникациям занимается собственная компания доктора Дюпина N2Care. Кеннет уже получил более 3 000 заказов на строительство и монтаж коттеджей, благодаря чему множеству пожилых людей будет обеспечен полноценный уход, а их родственникам – абсолютное спокойствие.

Все началось с того, что этот мужчина искал достойное решение для собственной матери. Компактный дом можно заказать готовый непосредственно в N2Care или построить самостоятельно, предварительно купив право на использование чертежей. Желание Кеннета помочь семьям оставаться вместе, благодаря которому и появилась эта прекрасная идея, достойно восхищения, вы не находите?



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...