Муж генпрокурора уволился и восстановился на работе, получив 770 тыс. — СМИ (ВИДЕО)

17.11.2020   18:01    335


Супруг генерального прокурора Украины Ирины Венедиктов Денис Колесник уволился с должности заместителя начальника департамента киберполиции. Он получил выплаты в несколько сот тысяч гривен и вновь устроился на ту же должность. Об этом говорится в расследовании Bihus.info.

Источник: korrespondent.net

По словам журналистов, Колесник подал рапорт на увольнение 25 сентября. В структурах МВД он проработал год. Муж генпрокурора попросил социальные выплаты.

Это интересно:  Половина Николаева осталась без отопления и света (ВИДЕО)

Через пару дней, 29 сентября, ему было выплачено чуть более 770 тысяч гривен. На следующий день он был официально уволен.

1 октября Колесник подал декларацию об изменениях в имущественном состоянии. Он указал, что при увольнении получил в качестве единовременного пособия 608 тысяч гривен, на «решение социально-бытовых вопросов» ему было выделено 48 тысяч материальной помощи и 14 тысяч «на оздоровление». Также в качестве денежного обеспечения Денис Колесник получил 103 тысячи гривен.

Это интересно:  Депутати ОТГ на Закарпатті заспівали гімн Угорщини: СБУ розслідує інцидент

9 октября муж Ирины Венедиктовой вновь устроился на должность, с которой уволился 30 сентября.

«Кроме заместителя начальника Департамента киберполиции, также указана и должность начальника второго управления (организационно-аналитической работы и обеспечения деятельности) Национальной полиции Украины», — утверждают журналисты.

До этого Венедиктова рассказала, как выживает на зарплату в 38 тыс грн. Семейные расходы генерального прокурора слишком велики, чтобы покрыть их за счет «карантинной» зарплаты.










загрузка...










Adblock
detector