Мутировавший штамм коронавируса заражает детей, а мутация обманывает тесты и вакцины, считают в США и Британии

22.12.2020   15:57    1500


В Европе зафиксировали новый мутировавший штамм коронавируса COVID-19, который может быть на 70% больше заразным. Новая мутация гораздо легче распространяется среди детей.

К такому выводу пришли британские ученые, члены правительственной консультативной группы по угрозам новых и возникающих респираторных вирусов (Nervtag), передает BBC.

Профессор Венди Барклай отмечает, что теперь дети на том же уровне восприимчивости вируса, что и взрослые, поэтому можно ожидать значительного числа их инфицирования.

Это интересно:  В Китае показали стройку железной дороги в пустыне

Мутированный коронавирус нашли уже на трех континентах: что о нем известно

В свою очередь американские ученые говорят, что тесты могут не видеть эту форму COVID-19, а мутация быстро сделает бесполезными вакцины.

Бывший комиссар Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Скотт Готлиб сказал, что вакцины против коронавируса в понедельник, вероятно, потребуют обновления каждые несколько лет, поскольку поверхностные белки вируса эволюционируют и становятся неузнаваемыми для антител, передает Fox News.

Это интересно:  Вакцина CoronaVac от Sinovac показала низкую эффективность при COVID-19 - исследование ученых из Бразилии

Готлиб отмечает, что, хотя существующие вакцины против COVID-19 и предыдущий иммунитет, вероятно, эффективны против недавно мутировавшего штамма вируса, быстро циркулирующего в Великобритании, развивающийся вирус потребует наблюдения путем «последовательности».

Напомним, что новый штамм коронавируса, который ранее был обнаружен в ряде стран Европы и за ее пределами, добрался и до Украины.


telegraf.com.ua





Adblock
detector