Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Мусорный коллапс: Город в Донецкой области утопает в отходах (ВИДЕО)

12 декабря 2017 г.   21:10    категория: Видео

2041

Город Родинское (Покровск, Донецкая обл.) утопает в отходах. Жители отдаленных районов жалуются на зловоние. Говорят, мусор не вывозят целый месяц. С горожанами коммунальщики не согласны.

По ул. Мира мусорные баки забиты. Отходы валяются прямо на проезжей части. По словам местных жителей, коммунальщики не вывозят мусор с ноября. «Мусор валяется за контейнерами, он не вывозится. Баки забиты, людям некуда бросать, они бросают на проезжую часть», – рассказала местная жительница Светлана.

Горожане жалуются на зловоние. Говорят, мусор в контейнерах уже начинает разлагаться. «Когда ходишь тут или гуляешь с друзьями, воняет очень сильно. Хотелось, чтоб убрали», – говорит житель Константин.

Это интересно:  В Аргентине загадочный монстр загрыз овчарку и питбуля (ВИДЕО)

«Плохо, потому что дышим этим, оно все валяется по всему городу и уже давно, где-то около месяца», – добавляет жительница Эльвира.

Коммунальщики оправдываются: мусор не вывозят всего вторую неделю, а не месяц. Проблема в транспорте. Мусоровозы старые, постоянно ломаются. «На одной машине была сломана коробка передач, мы ее восстановили. На другой мы восстанавливали двигатель. Одна машина всего мусор забирала. Сейчас все машины работают. Все на линии, с сегодняшнего дня», – рассказала и.о. руководителя подрядной организации по вывозу бытовых отходов и мусора Елена Бодрова.

Это интересно:  В Германии вратарь забил невероятный гол с 80 метров (ВИДЕО)

На ликвидацию образовавшихся в Родинском свалок мэрия подключила еще одного подрядчика. Чиновники надеются, что это поможет ускорить вывоз мусора. «В течении двух дней город будет полностью убран. Мы работаем через программу ProZorro. Выиграл подрядчик, сейчас договор находится на оформлении, и думаем, что завтра-послезавтра выйдет по городу еще одна машина», – сообщила и.о. Родинского городского головы Екатерина Андрийченко.

Коммунальщики говорят, что за вывоз твердых бытовых отходов жители Родинского задолжали 170 тыс. грн. Этих денег хватило бы на текущий ремонт мусоровозов.

dnews.dn.ua



Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы

...


Фоторепортаж

...

...