Мумбайский психоз 2006 года, когда люди пили морскую воду (ФОТО)

20.06.2021   14:00    1032

15 лет назад в крупном индийском городе Мумбаи произошёл необычный массовый психоз. Люди стали пить воду в морской бухте. Сначала жители Мумбаи сообщили, что река Махим Грик (берущая начало в озере, расположенном чуть севернее агломерации) стала сладкой.


1.

Мумбайский психоз 2006 года, когда люди пили морскую водуПозже индийцы стали массово пить воду из Индийского океана (недалеко от места впадения реки в океан).

2.

Река Махим ГрикМумбайский психоз 2006 года, когда люди пили морскую водуМестные жители сообщали, что морская вода вдруг стала не просто пресной, а сладкой!


Это интересно:  Красота природы на фотографиях (ФОТО)

3.

Бухта МахимМумбайский психоз 2006 года, когда люди пили морскую водуВскоре весь пляж бухты Махим заполонили люди, пьющие воду прямо из океана.

Новость о сладкой океанической воде распространялась словно пожар. Власти отреагировали молниеносно. Заявления выпустили глава города и Совет по контролю за загрязнениями штата Махараштра. Людей просили не пить речную и океаническую воду. Возник риск массового отравления.

Первые сообщения о том, что океаническая вода стала сладкой, появились 18 августа в 20:00. Спустя четыре часа тысячи людей стали пить воду в районе бухты. Индийцы не только пили воду, но и набирали её во фляги и бутыли.

Это интересно:  В Мариуполе выбрали Мисс и Миссис Мариуполь plus size (ФОТО)

4.

Мумбайский психоз 2006 года, когда люди пили морскую воду19 августа в час ночи на побережье отряды полиции попытались разогнать толпу, но это не помогло. Люди продолжали приходить на пляж. Там собрались индуисты и мусульмане. Они омывались и пили воду. Многие горожане признались, что надеялись таким образом избавиться от хронических болезней и недугов.

5.

Мумбайский психоз 2006 года, когда люди пили морскую водуК двум часам дня 19 августа вода стала снова солёной.Примечательно, что за несколько дней до этого инцидента шли сильные дожди. Почва напиталась влагой, а уровень озера Поваи (истока реки Махим) поднялся до критических отметок.Отдельно стоит отметить тот факт, что бухта Махим и сама река имеют критический уровень загрязнения. Примечательно, что после этой массовой истерии в городе не было зафиксировано вспышки отравления.

Это интересно:  "Був двічі поранений": у поліції розповіли про ветерана АТО, який захопив Кабмін (фото)

6.

Мумбайский психоз 2006 года, когда люди пили морскую воду


zefirka.net









Adblock
detector