Можно ли пильный диск ставить на болгарку

13.04.2021   17:07    192

Считается, что использовать болгарку для работы с деревом можно только в том случае, если поверхность требует шлифовки. Например, нужно снять старый слой лака или краски, выполнить финишную обработку срубов. Для этих целей предназначены лепестковые торцевые круги. В Киеве такие оснастки представлены в широком ассортименте в интернет-магазине Lidertool: https://lidertool.com.ua/krugi-lepestkovye-torcevye. В зависимости от породы дерева можно выбрать вид абразивного материала и его зернистость.


Но что делать, когда из инструментов под рукой только шлифмашина, а вам нужно распилить древесину? Сразу встаёт и другой вопрос: можно ли устанавливать на болгарку пильные диски?

Это интересно:  Клиническое исследование начинается с понимания механизма заболевания

Пильные диски для УШМ

Ещё несколько лет назад большинство мастеров сходилось во мнении, что использовать пильные диски для угловой шлифовальной машины нельзя. Дело в том, что такие круги выпускались исключительно для циркулярных пил и были рассчитаны на меньшую скорость вращения. Поэтому при высокой мощности болгарки насадки не выдерживали нагрузки и выходили из строя.

Сегодня же производители расходников для УШМ идут навстречу своим клиентам и выпускают специальные оснастки для работы с древесиной. Такие круги адаптированы к высоким оборотам болгарки и подходят для резьбы по дереву, нарезки и выборки пазов, а также для выполнения других задач.

Это интересно:  Боди-детокс с Anti-aging. 6 натуральных способов привести ваш организм в порядок

Пильные диски для угловой шлифовальной машины делятся на несколько видов:

  1. циркулярные (зубчатые) – считаются наиболее опасными, поэтому рекомендуются только если УШМ используется как стационарная циркулярка;
  2. цепные – цепь расположена по наружной кромке, за счёт этого исключается заклинивание круга;
  3. трёхзубые пилы – относятся к универсальным, так как обеспечивают быстрый и безопасный распил;
  4. сегментные диски из карбида вольфрама – обладают повышенной прочностью.

Таким образом, выбор пильных кругов достаточно обширен. Это же можно сказать о насадках для шлифовки дерева. Lidertool предлагает абразивные круги от проверенных производителей: Golden Fleece и Swatycomet. Мы располагаемся по адресу: г. Киев, ул. Бережанская, 9. Телефон: +38 (063) 293-17-33.

Подходит ли диск УШМ для циркулярной пилы?

Круги для болгарки производятся с учётом высокой скорости вращения, а у циркулярки по определению обороты значительно ниже. Поэтому на пилу, в принципе, можно установить диск от шлифмашины. Но это нецелесообразно, так как при оснастка будет менее эффективна и быстрее придёт в негодность.

Это интересно:  ТОП-3 производителей электрических зубных щеток

Несколько советов напоследок

Использовать ли болгарку для деревообработки, решать вам. Главное помните, что диски нужно подбирать исходя из параметров конкретного инструмента. Не снимайте защитный кожух и всегда соблюдайте правила техники безопасности.









Adblock
detector