Можно ли накачаться без спортивного питания?

06.06.2020   08:12    374

До сих пор в мире ходят слухи о том, что существует такая волшебная таблетка для обретения идеальной фигуры, как спортивное питание. И у многих людей при слове «протеин» сразу шевелятся волосы во всех частях тела.

В мире есть невероятно большое количество догадок о том, насколько вредно или полезно спортивное питание, а так же о необходимости этого же самого спортивного питания всем, кто занимается фитнесом и бодибилдингом.

Ключевым словом в фразе «спортивное питание» является «питание». Несмотря на то, что полки торговых центров заполнены разнообразными видами данного товара, целесообразно разбить готовые курсы для силы и массы на парочку наиболее важных категорий. Больше всего спортсменам интересны протеин, гейнер, креатин, предтренировочные комплексы и хондропротекторы. Начать стоит с протеина. Ведь именно когда люди слышат это слово, у них начинается дикая паника.

Это интересно:  Позаботьтесь о своей машине

Протеин в переводе с английского языка означает «белок». Его производят по точно такой же системе, как детское питание. Стоит отметить, что протеин – это, своего рода, яйца, мясо и все молочные и кисломолочные продукты. Предназначение этой добавки в замене белкового приема пищи. И если есть возможность употреблять на протяжении дня яйца, творог и мясо, то данная добавка явно не нужна. Обычная еда, ничего более. И уж точно не «химия».

Та же история касается гейнера, который состоит из комплекса белков и углеводов.

Теперь речь пойдет о предтренировочных комплексах, или о «предтренниках». Эта добавка значительно ускоряет работу нашей ЦНС, снабжает организм кислородом и питательными веществами, улучшает кровоток во время тяжёлых тренировок. Эта добавка действительно работает, однако, используя его на постоянной основе, человек сильно просаживает нервную систему, что чревато нарушением сна, повышением пульса и высоким давлением. Но как только он перестает ее принимать, то со временем побочные эффекты уйдут.

Это интересно:  Лицензионные слоты Джойказино

Креатин – самая лучшая добавка. Он содержится в мышцах человека, но, чтобы получить его оптимальное количество, придётся скушать «тонны» говядины. Приём этой добавки действительно оправдан. Принимая его, человек получает значительно повышение силовых показателей и рост мышечной массы.

Хондропротекторы нужны для того, чтобы защитить наши связки и суставы от травмирования. Многие считают, что это бесполезный продукт. С одной стороны, вреда от них не будет. Но если взглянуть по-другому, то можно понять, что добиться такого же результата можно при использовании пищевого желатина и поедая вкуснейший холодец.

Это интересно:  Благодійний фонд Zagoriy Foundation оголосив переможців конкурсу

Как итог можно сказать, что многие из видов спортивных добавок ничто иное, как замена приема пищи. Поэтому обрести фигуру мечты можно и без них. Понятное дело, что есть добавки, которые действительно дают толчок, как, например, креатин. Но суть в том, что они просто «облегчают» жизнь с едой. Если человек может употребить килограмм говядины, то креатин и протеин ему не нужен. Да и остальные добавки тоже.










загрузка...










Adblock
detector