Можно ли есть сухофрукты на диете

28.04.2021   21:20    300

Диетолог Марият Мухина рассказала о полезных свойствах сухофруктов, последние рекомендовано включить в рацион. В то же время эксперт предупредила, в каком количестве их есть, когда человек придерживается диеты.

Начинать день с сухофруктов не стоит, но они отлично подойдут в качестве второго завтрака или как часть полдника. К наиболее полезным высушенным фруктам и ягодам диетолог отнесла чернослив, яблоки, курагу и персик. Также можно налегать на манго, клюкву и грушу. Что до размера порций, то оптимально съедать 50-100 граммов. Важно выбирать только натуральный продукт, в котором отсутствуют консерванты, включая сахар. Обычно отличить «вредные» сухофрукты можно по внешнему виду. Те, которые окунались в сахарный сироп, в подавляющем большинстве случаев имеют глянцевый оттенок.

Это интересно:  Что нужно есть, чтобы снизить стресс



Во время диеты Мухина советует отказаться от ряда других сухофруктов, среди которых инжир, бананы, финики или изюм. Они сладкие сами по себе, желательно отдавать предпочтение фруктам и ягодам, имеющим кислинку. Важно понимать, что калорийность после сушки не сокращается, и 50 грамм сухофруктов сравнимы с 200 граммами свежего продукта.

Это интересно:  Неочевидные ранние признаки онкологических заболеваний

Эксперт указала на исследования, которые доказали способность сушенных фруктов и ягод снижать риск онкологии и заболеваний сердца. Они чаще всего богаты множеством витаминов, калием, железом. Те, кто находятся на диете, могут иногда позволять себе пп-конфеты, пишет портал «Слово и Дело». Для их приготовления сухофрукты обрабатывают в блендере, добавляют туда белок, скатывают в шарики и готовят в духовке, после присыпав кунжутом. В день нужно съедать не больше 100 грамм таких сладостей.

Это интересно:  3 факта, которые следует знать женщинам, чтобы предотвратить и распознать инсульт

Голос UA










Adblock
detector