Может вызвать заболевания: специалист развенчала мифы о пользе кокосового масла

26.06.2021   15:40    548

Кокосовое масло применяют при болезнях и кожных заболеваниях. Оно способно глубоко проникать в кожу, а это — идеально для сухой кожи. Но не все мифы о кокосовом масле одинаково правдивы.


Об этом рассказала косметологиня и консультант по здоровому питанию Анна Галицынаи в эфире канала «Украина».


Кокосовое масло давно уже вошло в привычное пользование хозяек. Современные красавицы используют его также для ухода за волосами, ногтями и лицом, для лечения и даже для приготовления пищи.

«Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров, а это имеет хорошее влияние на дряблую и очень сухую кожу», — комментирует Анна Галицына.

Все — из-за содержания полезных веществ и витаминов. Кокосовое масло богато витаминами А, Е и К, содержит лауриновой кислоты и кальций. Также оно способно защищать кожу от ветра, холода и солнца.

Это интересно:  Фахівці розповіли, як кава впливає на серцевий ритм

Мифы о кокосовом масле

  • Однако уже можно насчитать ряд мифов, связанных с этим маслом. Мол, в ее составе есть полиненасыщенные жиры, которые считают полезными, однако значительно больше там насыщенных, которые плохо усваиваются организмом.

«Такое количество насыщенных жиров, которое вмещает кокосовое масло — более 65%, может провоцировать плохой холестерин в крови, что в свою очередь вызывает сердечно-сосудистые заболевания», — объясняет эксперт.

  • Для кожи лица такое масло тоже не подходит, ведь оно очень плотное. И если ваша кожа склонна к высыпаниям, кокосовое масло способно закупорить поры — и тем самым вызвать раздражение с мелкими акне и зудом.
  • Следующий миф — на кокосовом масле можно безопасно обжаривать продукты. Исследования доказывают — употреблять термически обработанную на этом масле пищу опасно. Тем более, обжаривания не является безопасным способом термической обработки.
Это интересно:  П’ять поширених помилок в харчуванні, що вбивають печінку

«Лечебные свойства и антиоксидантные свойства у масла есть, но существует множество различных масел, которые не провоцируют заболеваний. Поэтому кокосовое масло я все же не рекомендую использовать в пищу», — отметила Анна Галицына.

  • Ну и третий миф — ежедневное употребление кокосового масла способствует похудению. Такие исследования действительно проводили, но количество испытателей слишком низкое, чтобы верить данным, а если вспомнить, какое количество жиров содержит кокосовое масло, окажется, что похудеть с ее помощью трудно.
Это интересно:  Психологи розповіли про захоплення, які допоможуть стати розумнішим

Польза кокосового масла

А вот для чего масло подходит, так это для кожи головы.

«Кокосовое масло можно использовать для кожи головы и для волос. Если есть лишнее шелушение или зуд — можно делать маски для волос», — советует эксперт.

Кокосовое масло придаст волосам здоровый блеск и густоту. Можно приобрести 500 миллилитров за 250-300 гривен.

Хранить его лучше в прохладном закрытом месте, срок годности — от 2-х до 4-х лет.

www.rbc.ua









Adblock
detector