Может ли защитить от коронавируса рыбий жир?

15.11.2020   19:20    267

Рыбий жир не может защитить от коронавируса, как это не может ни одна пищевая добавка, однако он способен оказывать определенное позитивное влияние на иммунитет, констатируют ученые.

Эпидемиолог Марина Вершинина поделилась профессиональным мнением о том, может ли рыбий жир защитить от коронавируса. На днях ученые из Великобритании опубликовали данные, говорящие, что уровень витамина D, чьим источником является рыбий жир, влияет на течение вызванной им болезни – его недостаток в организме способствует тяжелой форме ковида с опасными последствиями.

Это интересно:  Этот витамин снижает вероятность развития рака

По словам Вершининой, рассчитывать на то, что прием рыбьего жира поможет защититься от коронавируса, не стоит.

«Никакие пищевые добавки не могут служить абсолютно эффективным средством для профилактики коронавирусной инфекции. Недостаточно просто принимать рыбий жир», — подчеркнула эксперт.

Если и возможны положительные результаты от его употребления, то при условии, что человек также будет соблюдать другие меры, рекомендуемые для профилактики заражения ковидом, добавила ученый.

Это интересно:  Деменция начинает развиваться намного раньше, чем предполагалось ранее

Полезное влияние рыбьего жира на организм эпидемиолог связывает с его способностью подавлять воспаление.

«Этот природный источник витаминов A, D и незаменимых жирных кислот, повышает защиту иммунитета, оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ и на состояние сердечно-сосудистой системы», — заметила Вершинина.









загрузка...










Adblock
detector