Может ли солёная вода сражаться с коронавирусом

28.06.2020   17:20    1519

Учёные проверят необычное средство борьбы с COVID-19. Появились доказательства, что соленая вода уменьшает выраженность симптомов болезни и сокращает её продолжительность.

Исследователи из Университета Эдинбурга проверят, способна ли солёная вода лечить COVID-19. Полоскание соленой водой давно используется в борьбе с симптомами кашля и простуды, считается, что процедура не позволяет недугам прогрессировать. Теперь ученые узнают, поможет ли солёная вода пациентам с умеренными симптомами коронавируса, инфицирующего дыхательные пути подобно обычной простуде. Исследователи из Эдинбурга привлекают добровольцев для проверки эффективности полосканий рта соленой водой. Есть теория, что это укрепит антивирусные свойства организма.

Это интересно:  Специалисты назвали 6 самых опасных для здоровья человека диет

Для врачей сегодня крайне важно узнать, какими способами можно лечить COVID-19 на самых разных стадиях. Пациентам с умеренными симптомами традиционно советует придерживаться парацетамола и нурофена. Для лечения болезни на критической стадии принимают стероид дексаметазон, а также препарат от вируса Эбола ремдизивир. Ни один из них не является, что называется, волшебной палочкой. В России для лечения средней формы COVID-19 одобрили препарат авифавир, показывающий высокую эффективность. Но человечество крайне нуждается в поиске других средств лечения, и особенно малозатратных, к которым относится полоскание соленой водой. Эта методика может помочь людям во всех регионах нашей планеты.

Это интересно:  Хирург-онколог назвал симптом, который свидетельствует об опасном заболевании пищевода

В прошлом году масштабное исследование показало, что полоскание солевым раствором снижает степень тяжести кашля, уменьшает выраженность застойных явлений, а продолжительность простуды сокращает на два дня. Кроме того, полоскавшие водой с солью рот пациенты реже заражали простудой проживающих с ними в одном помещении родственников. Они также реже ходили в аптеки, по сравнению с теми людьми, которые не полоскали рот.

Это интересно:  Врач категорически запретил работать в огороде в жару

Medikforum










загрузка...








Adblock
detector