Может ли сидячий образ жизни спровоцировать недержание

16.10.2020   11:20    396

Женщины старше 60 лет, которые проводят много времени в сидячем положении, имеют повышенный риск развития недержания. Проблема очень распространена во всем мире.

Не менее 14 млн россиян страдают от недержания, которое вызывается ослаблением мышц тазового дна, поддерживающих мочевой пузырь. Чаще всего с этим расстройством сталкиваются люди старшего возраста, но до 30% пациентов — молодые женщины, и до 40% — представительницы среднего возраста. Нередко причинами недержания являются деторождение, менопауза или большие объемы лишнего веса.

Это интересно:  Простой продукт на завтрак, продлевающий жизнь

Во время родов мышцы тазового дна могут прямо пострадать, а резкое падение уровня гормона эстрогена при менопаузе также вызывает их ослабление. Дополнительную нагрузку на мочевой пузырь производит лишний вес. Недавнее исследование предлагает новый взгляд на эту проблему. Его результаты были опубликованы в журнале PLoS One. Они показали, что женщины от 60 и старше, которые слишком долго сидят, имеют повышенный риск развития проблемы.

Это интересно:  Какие продукты способны зарядить энергией и позитивом

Общая продолжительность сидения за один раз не должна превышать 18 минут, после этого человек должен встать и размяться. Многие из нас этого не делают или об этом даже не знают. Исследование показало, что вне зависимости от возраста и веса, если женщина сидит на 20% дольше этих 18 минут за один раз, вероятность развития гиперактивного мочевого пузыря у нее вырастает. Ученые пока не могут сказать, по какой причине это происходит. Но зато очевидно, что чем чаще мы встаем и разминаемся, тем ниже вероятность возникновения неприятного расстройства, от которого так сложно избавиться

Это интересно:  Стоит ли ограничивать употребление яиц?

Med2












загрузка...











Adblock
detector