Может ли палео диета помочь похудеть и не навредить здоровью?

13.12.2018   17:00    229

«Диета пещерного человека», она же палеодиета, несет вред здоровью современного человека. Так считают австралийские ученые.


Группа научных сотрудников Университета Эдит Коуэн заявила, что поклонники палеодиеты могут страдать повышением уровня биомаркеров, которые говорят об увеличенном риске болезней сердца. Специалисты сопоставили итоги обследования нескольких десятков человек из числа фанатов палеодиеты и еще 47 граждан, не использующих эту схему питания.

Это интересно:  Что такое вирусный менингит

Результат исследования продемонстрировал следующее: у придерживающихся палеодиеты в организме было зафиксировано вдвое превышенное содержание вещества ТМАО, которое производится в ходе переваривания мяса, рыбы, молока и яиц. Это коррелирует с большим риском атеросклероза, что в дальнейшем провоцирует возникновение заболеваний сердца.

На сегодня палеодиета является одной из популярнейших среди населения, ею пользуются многие звезды. В ее рацион входят красное мясо, орехи, коренья, рыба, и то, что веками ели доисторические люди.

Это интересно:  Названа новая польза голодания

«Актуальные новости»


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.