Может ли дезодорант вызывать рак?

30.01.2019   12:40    621

Утверждение о том, что дезодорант способен провоцировать развитие рака, можно услышать довольно часто. Но так ли это в действительности?

В последнее время появилась информация о том, что содержащиеся в дезодорантах соли алюминия могут быть провокаторами как онкологических недугов, так и болезни Альцгеймера. Усиливает негативное отношение к дезодорантам тот факт, что женщинам, которые лечатся от рака груди, запрещают ими пользоваться.


Это интересно:  7 признаков того, что у вас может остановиться сердце

Комментируя данное обстоятельство, врач-радиолог Александр Мельников отметил: не только во время лечения рака груди, но и при проведении обычной МРТ нельзя пользоваться антиперспирантами.

«Соли алюминия, которые содержатся в антиперспиранте, — это тот же металл. Поэтому использовать дезодорант при МРТ нельзя — могут быть искажения в полученных изображениях. Что касается лучевой терапии при раке молочной железы, подмышечная впадина попадает в зону воздействия облучения. Если там есть антиперспирант, алюминиевая пудра под лучами может вызвать ожоги и язвы. Но в остальное время дезодорантами можно пользоваться совершенно спокойно», — заявил Мельников.

Действительно, дезодоранты из разряда антиперспирантов содержат соли алюминия или цинка, блокирующие потовые железы и не дающие поту выйти на поверхность кожи. Именно эти компоненты дезодорантов обычно подозреваются в способности вызывать заболевания. Но, как сообщил эксперт, из-за поднятой шумихи было проведено большое исследование, и оно не обнаружило связи между использованием дезодорантов и болезнью Альцгеймера.

Это интересно:  Этот напиток снижает давление и уменьшает риск возникновения инсульта

Также не нашло подтверждения мнение о том, что дезодоранты-антиперспиранты могут вызывать рак, в частности, рак груди. Выяснилось, что количество проникающих в организм солей алюминия из антиперспирантов ничтожно мал — 0,012 процента. Серьезную угрозу здоровью, как заявили исследователи, это не представляет.

Это интересно:  Названы положительные последствия отказа от хлеба

Medikforum



Загрузка...


загрузка...


Загрузка...








загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.